Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов по итогам результатов голосования.

Членам участковой избирательной комиссии №624 в городе Бахмут Донецкой области грозит от 7 до 10 лет заключения. Они уже подписали протоколы голосования на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся только 21 июля.

"Задолго до начала голосования на одной из участковых избирательных комиссий Донетчины народное волеизъявление фактически уже завершилось, так и не начавшись. В школе г. Бахмут, где расположена 624 УИК, члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов по итогам результатов голосования. Оставалось в нужный момент вписать фамилию кандидата-"победителя" или "правильное" название партии", - написал в Facebook пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

Когда на участок приехала следственно-оперативная группа полиции, члены пытались скрыть следы преступления и залили подписанные протоколы чернилами.

Правоохранители начали уголовное производство по ч. 4 статьи 158 Уголовного кодекса Украины (...фальсификация избирательных документов..., итогов голосования). Санкция статьи предусматривает от 7 до 10 лет заключения.

Ночь перед выборами.. Задолго до начала голосования на одном из участковых избирательных комиссий Донетчины народное...

Опубликовано Iaroslav Trakalo Суббота, 20 июля 2019 г.

Напомним, в воскресенье, 21 июля, украинцы будут голосовать за новую Верховную Раду. Избирательные участки в Украине откроются в 8:00, а закроются в 20:00. Каждому избирателю будут выдавать по два бюллетеня – за нардепов-мажоритарщиков и партии. Тем, кто изменил место голосования без изменения избирательного адреса, а также украинцам за границей будут выдавать по одному бюллетеню – со списком 22 партий.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. лиц.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции