Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От 10-килограммового кроля до мощных комбайнов. В Кропивницком устроили масштабную агровыставку

На выходных организаторы ожидают принять более 100 тысяч гостей.

Аграрной столицей Украины на четыре дня стал Кропивницкий. Десятки тысяч гостей, заполненные гостиницы, на улицах только и речи о комбайнах, урожаях и племенных животных.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Индюки и куры-гиганты, племенные коровы, лошади, козы. В павильоне, где демонстрируют живность, не протолкнуться.

Самый популярный экспонат этой выставки кролик-фландер по имени Серый. Он весит десять килограммов. Серый экспонируется не сам – рядом любимая Маруся. Через несколько дней пара готовится впервые стать родителями.

Пока мамы с малышами развлекаются в этом почти зоопарке их мужчины разглядывают технику. Здесь на площади более 125 тысяч квадратных метров себя показывают и на других смотрят полутысячи компаний-участниц. Тракторы, комбайны, сеялки можно не только увидеть, но и испытать.

ВидеоИндюки, племенные коровы и гигантские кролики. В Кропивницком проходит аграрный фестиваль

Аграрной столицей Украины на четыре дня стал Кропивницкий. Десятки тысяч гостей, до отказа заполненные гостиницы, на улицах только и речи о комбайнах, урожаях и племенных животных. О самом большом украинском агро-пати - смотрите в сюжете.

Индюки, племенные коровы и гигантские кролики. В Кропивницком проходит аграрный фестиваль

Аграриям предлагают зарабатывать даже на отходах. Здесь демонстрируют как стерней и соломой отапливать дома.

Посреди экспозиции - ветряк, который дает кислород рыбам.

"Рыба не задыхается, пруды не зарастают, работает без затрат электроэнергии 365 дней в год", - хвалит товар предприниматель Александр Шамрай.

Фермеры поражены увиденным. Кто-то сразу подписывает соглашения о намерениях покупки, а другие просто смотрят и надеются на будущие заработки.

Агропати на Кировоградщине продлится до конца недели. Настоящий пик посещаемости организаторы ожидают на выходных – здесь готовы принять более 100 тысяч гостей.

Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции