Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родные недавно освобожденного украинского заложника сообщили о его загадочном исчезновении

Савков взял дома деньги и документы.

Мать освобожденного из заложников украинского военного Романа Савкова Валентина говорит, что ее сын исчез почти двое суток назад и не выходит на связь ни по одному из двух номеров телефона. Перед тем он посреди ночи на такси приехал из госпиталя в Киеве домой на Винничину, взял деньги и документы.

"Рома находится в Киеве в госпитале на лечении. Перед тем мы с ним общались по несколько раз на день. А 8 февраля были в Киеве, ездили поздравить с днем рождения. И вдруг ночью стук в дверь. Смотрю, Роман стоит, а у ворот машина такси. Говорит: "Ой, мама, тут такая ситуация, я на минуту, надо взять некоторые документы и обратно, поскольку рано должен быть в госпитале", - вспоминает женщина, которую цитирует RIA.

Это было около трех часов ночи 11 февраля. Мать говорит, что сын даже не присел, взял документы, она не знает какие именно, попросил денег, говорил, якобы что-то с правами водителя уладить. Женщина не назвала сумму. Земляки Романа говорят, что парень взял дома 10 тыс. грн.

"С дороги Роман не позвонил ни разу, так же не звонил, когда ехал домой. Мог бы предупредить, он же такой внимательный к нам, про все рассказывает, а тут... Мое сердце предчувствовало, что что-то не то. Но, думаю, мы пережили страшнее, то что уже может хуже случиться", - говорит женщина.

Утром телефон Романа уже не отвечал – оператор говорил, что абонент вне зоны досягаемости.

"Я подумала, что в дороге телефон разрядился, - говорит Валентина. – Но и позже Рома не отвечал. Я позвонила его девушке, она проживает в Борисполе. Инна меня утешила. Сказала, что Роман разговаривал с ней примерно в половине десятого утра. Сообщил ей, что идет в госпиталь. Мое сердце успокоилось. Но не надолго. Поскольку мы никак не могли связаться с сыном. "Абонент вне зоны" - это уже в ушах звенит".

Женщина говорит, что обращалась в полицию. Также проверили случаи ДТП на маршруте из Шаргорода в Киев – ни в одной из них ее сын не пострадал.

Напомним, Романа Савкова освободили из заложников боевиков на Донбассе 24 января этого года. Он служил помощником гранатометчика 92-й отдельной механизированной бригады. В заложники попал 19 июля 2017-го. Его удерживали в Макеевской колонии.

ВидеоОсвобожденный из плена Роман Савков наконец увидел своих родных и обнял маму

Мама с мужем в Киевский госпиталь приехала из родного Шаргорода. Весь день в пути провел и сам Роман. Валентина уже сегодня хотела забрать сына домой, но парню надо пройти ряд обследований. Но это, говорит мама, после пережитого - уже мелочи.

Освобожденный из плена Роман Савков наконец увидел своих родных и обнял маму

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции