Освобожденный политзаключенный Сущенко лично снял плакат #FreeSushenko в Киеве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Огромный баннер был размещен на фасаде здания информагентства, в котором работает журналист.

Незаконно осужденный Россией украинский журналист Роман Сущенко, освобожденный из российского плена, собственноручно снял плакат #FreeSushenko с фасада информационного агентства "Укринформ", в котором работает.

Видео с места события опубликовано на странице издания в Facebook.

Отметим, баннер провисел на фасаде здания почти три года.

Роман Сущенко собственноручно снимает плакат с надписью #ВОЛЮСУЩЕНКУ, который почти три года висел на фасаде здания Укринформа

Опубликовано УКРИНФОРМ Среда, 11 сентября 2019 г.

Напомним, Романа Сущенко в России приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Он был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. ФСБ России обвинила Сущенко в шпионаже и работе на украинскую разведку. В Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста к подразделению Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией.

7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, Роман Сущенко, украинские моряки, захваченные россиянами в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции