Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Освобожденный из-под стражи Рубан хочет вернуться к обмену пленными, - адвокат

Подозреваемый не собирается бежать из Украины.

Освобожденный из-под стражи бывший руководитель центра "Офицерский корпус" Владимир Рубан, которого подозревают в подготовке теракта, намерен вернуться к обмену пленными.

Об этом в эфире Громадського заявил адвокат подозреваемого Валентин Рыбин.

"Рубан может поехать на оккупированные территории только в одном случае. Он планирует вернуться к вопросу обмена пленных. Я думаю, у него там достаточно людей, которые будут с ним говорить и будут его слушать", — сказал адвокат.

Валентин Рыбин отметил, что его подзащитный не будет обменян, поскольку он будет находиться на свободе.

Доказательством того, что Рубан останется на территории Украины и не будет убегать, будет следующее судебное заседание, намеченное на 7 мая, добавил адвокат.

ВидеоПрокуратура повторно будет просить арестовать Савченко и Рубана

Суд отпустил подозреваемых в подготовке массового теракта, поскольку срок их ареста истек, а нового ходатайства от прокуроров о продлении меры пресечения не поступило. За решеткой Надежда Савченко и Владимир Рубан провели больше года. Им инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя. Следователи доказывают, что Рубан пытался ввезти оружие из оккупированного Донбасса, которое Савченко потом должна была использовать для теракта под куполом Верховной Рады.    

Прокуратура повторно будет просить арестовать Савченко и Рубана

Напомним, народного депутата Надежду Савченко и бывшего руководителя организации "Офицерский корпус" Владимира Рубана, которых подозревают в подготовке масштабного теракта в Киеве, освободили из-под стражи. Броварской межрайонный суд отпустил Надежду Савченко, поскольку срок ее ареста истек 16 апреля. Перед этим судьи не продлили ей меру пресечения.

Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции