Освобожденный из плена РФ Клых в плохом состоянии, его отвезли в реанимацию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Всего в "Феофании" доставили 11 пленников Кремля.

Освобожденный из плена РФ среди 35 украинцев  Станислав Клых был направлен в реанимационное отделение больницы. Об этом заявила Ольга Афанасьева, мать освобожденного из РФ в 2016 году украинца Геннадия Афанасьева, которая находилась в "Феофании".

11 пленников после освобождения из Борисполя повезли в больницу: Романа Сущенко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Владимира Балуха, Станислава Клыха, Николая Карпюка, Алексея Сизоновича, Павла Гриба, Эдема Бекирова, Евгения Панова и Артура Панова. УНИАН сообщает, что Сенцов от госпитализации отказался и сказал, что чувствует себя хорошо. А вот Клых – в плохом состоянии.

"Состояние у Стаса (Клыха – Ред.) очень плохое, о других пока не знаю", - рассказала она.

Он был направлен в реанимационное отделение. Кольченко и Панова, по словам Афанасьевой, разместили в палатах ЛОР-отделения.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции