Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ГМС организовала выезд мобильного пункта паспортного сервиса в больницу.

Освобожденным из российских тюрем и СИЗО украинским морякам и политзаключенным начали изготавливать новые ID-карточки (паспорта).

"Новые документы получат освобожденные 7 сентября военные моряки и политзаключенные, которые потеряли их во время пребывания в плену или содержания в заключении на территории РФ или если есть потребность в их обновлении. Для удобства и оперативности процесса ГМС организовала выезд мобильного пункта паспортного сервиса к местам, где ребята проходят лечение. Надеюсь, что выдача готовых ID-карт состоится в ближайшее время", - написала в Facebook уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Людмила Денисова: когда начнется следующий этап освобождения украинцев из российских тюрем

В субботу состоялось долгожданное событие! В Украину вернулись 35 украинских пленников из Кремля - 24 военнопленных моряков и 11 политзаключенных. Сегодня у нас в гостях уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, которая принимала активное участие в процессе освобождения наших ребят.  

Людмила Денисова: когда начнется следующий этап освобождения украинцев из российских тюрем

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции