Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Освобожденные украинские моряки собрали деньги на помощь российскому политзаключенному

В свое время он очень помогал украинцам, которые были незаконно осуждены в России

Освобожденные из российской тюрьмы украинские моряки собрали более 12 тыс. грн и 25 тыс. рублей на помощь российскому политзаключенному Константину Котову, который ранее помогал морякам, а сейчас сам попал в тюрьму в своей стране.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

"Одним из людей, которые помогали морякам передачами является Константин Котов. Долгие месяцы пребывания моряков в плену Костя Котов помогал Виктории (Ивлевой - ред.) собирать морякам передачки, приходил к ним на суды, стоял на пикетах в поддержку военнопленных и политзаключенных украинцев и крымских татар. В августе Костя Котов был задержан и обвинен по статье 212.1 УК РФ - репрессивной статьи, придуманной российскими властями для тех, кто пытается реализовать конституционное право на свободу собраний", - сообщил адвокат.

Когда ты находишься в тюрьме, практически в одиночестве, окруженный четырьмя стенами, в каменном мешке, любая весточка с...

Опубликовано Николай Полозов Вторник, 10 сентября 2019 г.

По его словам, буквально неделю назад, Константин Котов был приговорен к 4 годам лагерей.

"Когда украинских моряков освободили, они узнали, что волонтера Костю Котова посадили. И они, как и раньше сам Костя, не смогли промолчать и остаться в стороне. Сегодня освобожденные украинские моряки собрали деньги и попросили меня передать их Виктории Ивлевой, чтобы она распорядилась ими на помощь и поддержку российскому политзаключенному Константину Котову. В знак благодарности за его поддержку в тот момент, когда они сами находились в тюрьме. Сумму в размере 12 400 украинских гривен и 25 850 российских рублей, я привезу в Москву и передам Виктории. Девиз украинских военных моряков - "Своих не бросаем!" - в полной мере относится и к Косте Котову", - добавил Полозов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции