Освобождение узников Кремля и миротворцы ООН на Донбассе. О чем говорили Порошенко и Трюдо

Лидеры по телефону обсудили возможность введения миротворцев.

В среду, 6 июня, президент Украины Петр Порошенко с премьером Канады Джастином Трюдо по телефону обсудил ситуацию в Донбассе и возможность введения миротворческой миссии ООН.

Разговор состоялся в преддверии Саммита Большой семерки, который состоится 8-9 июня 2018 года.

"Глава государства проинформировал о развитии ситуации в Донбассе. Была отмечена важность развертывания миротворческих сил под эгидой ООН для урегулирования ситуации в Донбассе", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

Также лидеры стран подчеркнули необходимость дальнейшего давления на Россию для освобождения всех незаконно удерживаемых украинских политзаключенных.

Ранее заключенный украинский режиссер Олег Сенцов обратился к странам "Большой семерки". В письме написал, что надеется, что представители иностранных государств смогут помочь политзаключенным. Режиссер отказался от пищи с требованием отпустить всех политзаключенных Кремля. На поддержку Сенцова прошлой неделе объявил голодный протест другой пленник - Александр Кольченко.

ВидеоСенцов надеется, что лидеры стран "Большой семерки" смогут помочь пленникам

Заключенный украинский режиссер Олег Сенцов обратился к странам "Большой семерки". В письме написал, что надеется, что представители иностранных государств смогут помочь политзаключенным. Режиссер отказался от пищи с требованием отпустить всех политзаключенных Кремля. В поддержку Сенцова на прошлой неделе объявил голодный протест другой пленник - Александр Кольченко.

Сенцов надеется, что лидеры стран "Большой семерки" смогут помочь пленникам

Оставьте свой комментарий