Осужденный Россией Умеров по скайпу принял участие в акции в Киеве

До приговора крымского татарина отпустили домой.

Крымские татары в Киеве поддержали осужденного на два года колонии бывшего заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, говорится в ТСН.19:30.

Сам Умеров был на прямой видеосвязи с участниками акции, ведь до приговора оккупанты отпустили Умерова домой.

Вместе с Умеровым к украинцам обратились и родственники крымских политзаключенных, а таких сейчас уже более 40. Люди рассказали о беззаконие и репрессиях со стороны оккупационных властей, которым подвергаются крымские татары и все, кто не поддерживает аннексию полуострова.

Из Крыма в Киев приехала дочь Ильми Умерова Айше. Говорит, что адвокаты сейчас готовят апелляционную жалобу и надеются, что приговор удастся изменить. Ведь у Умерова больное сердце, сахарный диабет и болезнь Паркинсона.

"Если его отправят куда-то в Сибирь в колонию-поселение - это просто, ну почти смертный приговор, очень трудно об этом говорить, но это так", - говорит дочь осужденного.

Напомним, Симферопольский районный суд, который подконтролен России, в среду, 27 сентября, вынес приговор по делу одного из лидеров крымскотатарского национального движения Ильми Умерова. Умерову назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения. Российская оккупационная власть в Крыму обвинила Умерова в экстремизме. К такому выводу сотрудники ФСБ пришли из-за заявлений заместителя председателя Меджлиса на канале АТR.

ВидеоКрымские татары в Киеве поддержали осужденного на два года Ильми Умерова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация