Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Осужденный Павел Гриб объявил голодовку

Украинца приговорили к 6 годам тюрьмы.

Павел Гриб, которого приговорили в России к 6 годам тюрьмы, объявил голодовку, сообщает Общественное со ссылкой на своего корреспондента в зале суда в Ростове-на-Дону.

"В связи с тем, что не допустили врачей, ни Денисову и вообще в связи с тем, что такое делается, я объявляю голодовку", — сказал 20-летний Павел.

Пленного Украинца Павла Гриба обвиняют в принуждении к теракту.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в белорусском Гомеле, куда поехал на встречу с девушкой. Впоследствии сообщили, что его похитила ФСБ и он оказался в Краснодарском СИЗО. 23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Он неоднократно сообщал, что его пытали. По словам отца Павла, у парня упало зрение: на один глаз он не видит совсем, а на другой – на 30%.

ВидеоУзник Кремля Павел Гриб медленно умирает в тюрьме, - заявляет отец

Павла полтора года назад похитили на территории Беларуси спецслужбы России, в настоящее время он практически потерял зрение. С детства имеет очень тяжелую хроническую болезнь, которую нельзя лечить в тюрьме. Российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова говорит - о тяжелом состоянии заключенного знает, и просит дополнительно его обследовать. Впрочем, проведать Гриба в российской тюрьме до сих пор не смогла.  

Узник Кремля Павел Гриб медленно умирает в тюрьме, - заявляет отец

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции