Осужденный экс-глава Полтавской ГАИ скрывается в Крыму

Зафиксировано четыре факта получения неправомерной выгоды.

Бывший начальник управления ГАИ Полтавской области Петр Блаживский, приговоренный к 7 годам лишения свободы за взяточничество, скрывается от приговора в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в решении Октябрьского районного суда Полтавы.

В тексте решения говорится, что зафиксировано четыре факта получения Блаживским неправомерной выгоды от разных лиц. Все эти случаи произошли в декабре 2014 года. Первый случай пришелся на 22 декабря, когда экс-глава ГАИ получил взятку в размере 1500 долларов путем вымогательства у начальника Центра предоставления услуг, связанных с использованием автомобилей города Миргорода. Второй факт зафиксирован уже 26 декабря. Тогда он получил 4000 долларов от своего же заместителя за благосклонное отношение и возможность дальше работать в ГАИ.

Еще два факта были связаны с получением неправомерной выгоды от начальника Центра предоставления автомобильных услуг города Кременчуга и другого сотрудника Госавтоинспекции. Всего Блаживский незаконно получил 10,5 тысячи долларов.

"Из письма УСБУ в Полтавской области, которому поручен розыск обвиняемого, усматривается, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Петр Блаживский скрывается у своих близких родственников на временно оккупированной территории Украины, а именно в городах Севастополе и Джанкое АР Крым", - говорится в тексте заявления.

Напомним, теща начальника Департамента управления имуществом Национальной полиции Ивана Наумова несмотря на официальную нищету оказалась владелицей элитной машины и недвижимости стоимостью в полмиллиона долларов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация