Осужденного в аннексированном Крыму "украинского диверсанта" Лимешко вывезли в Россию - журналист

Украинский политзаключенный сейчас находится в Краснодаре.

Осужденного фигуранта дела "украинских диверсантов" Геннадия Лимешко из оккупированного Крыма незаконно этапировали в Россию.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Антон Наумлюк.

"Осужденный на восемь лет лишения свободы по обвинению в незаконном изготовлении, перевозке и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, Геннадий Лимешко этапирован из Симферополя для отбывания наказания", - написал он.

Фотогалерея Дружина затриманого у Криму українського диверсанта: "Він не винен" (9 фото)

По словам Наумлюка, сейчас Лимешко находится в Краснодаре.

"Согласно предварительной информации, его могут направить в Кабардино-Балкарию, Саратов или оставить в Краснодарском крае", - добавил журналист.

Геннадий Лимешко Осужденный на восемь лет лишения свободы по обвинению в незаконном изготовлении, перевозке и хранении...

Опубликовано Anton Naumlyuk Четверг, 9 августа 2018 г.

В свою очередь жена Лимешко - Ирина - написала на своей странице в соцсети, что в последнее время у мужа ухудшилось здоровье, в частности проблемы с зубами и суставами.

В понедельник 6 августа Гену вывезли из сизо г.Симферополя в г. Краснодар РФ , а оттуда по розпреділенню должны отправить в...

Опубликовано Ириной Михайлова Лимешко Четверг, 9 августа 2018 г.

Напомним, 15 августа 2017 года в ФСБ России сообщили, что якобы задержали "агента Службы безопасности Украины" по подготовке ряда диверсий и назвали его имя - Геннадий Геннадиевич Лимешко, "уроженец Харьковской области, ранее проходил службу в так называемой зоне ATO на должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ". Видео с его задержанием показали на российском телевидении, также опубликовали ролик с "признаниями". Ему вменяли "планирование поджога лесного массива, ЛЭП, обрушение горных пород" и тому подобное.

Служба безопасности Украины назвала провокацией задержание Лимешко, а в ВСУ заверили, что он служил по контракту, но был уволен в связи с систематическим нарушением дисциплины. Впрочем собрат Лимешко уверен, что боец оказался на территории оккупированного Крыма из-за "подставы".

Оставьте свой комментарий