Осуществление мечты: на празднике Нацполиции Аваков и Порошенко вручили жетон больному раком мальчику

Глеб проехался на вожделенном мотоцикле и получил пожелания выздороветь и вернуться в полицию.

4-летний Глеб Хуртепа - подопечный проекта "Здійсни мрію" - который уже год борется с раком крови и хочет стать полицейским, попал на праздник Национальной полиции Украины. Медики настоятельно советовали не принимать участия в параде, и мама Глеба засомневались, нужно ли рисковать и выводить ребенка на солнце, поэтому осуществление заветного желания, ради которого команда проекта "Здійсни мрію" поставила на уши даже службу протокола президента, оказалось под угрозой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Когда Глеба на его четвертый день рождения пришел поздравить лично глава Нацполиции, малыш даже не подозревал, какой грандиозный сюрприз его ждет впереди. Мальчик уже год живет в больнице, с тех пор, как ему поставили страшный диагноз – рак крови. Постоянные химиотерапия и переливание крови, впереди облучение – конца и края лечению не видно. Команда благотворителей, чиновников и медиков готовила целую спецоперацию, чтобы вдохновить маленького ребенка на борьбу за свою жизнь.

ВидеоНесмотря на проблемы и трудности осуществилась мечта больного раком 4-летнего Глеба Хуртепы

Однако когда уже были внесены изменения в сценарий праздника даже в президентском протоколе, врачи огорошили – они не советовали Глебу идти на масштабное мероприятие в невероятную жару из-за возможного стресса накануне очередной терапии. Решение оставили за родителями ребенка – мама рассуждала до последнего. Во время приготовлений и репетиции на Софиевской площади мальчик был еще дома – в Черниговской области. Все причастные к подготовке сюрприза очень волновались, что задуманное не получится воплотить в жизнь.

И вот Софиевская площадь, уже мелькают патрульные машины, о которых так мечтал малыш. Праздничные полицейские на лошадях, велосипедах и мотоциклах, министр МВД встречает первых гостей, по графику прибывает президент... И мама все же решилась привезти на праздник Глеба. "От имени всей полицейской семьи хочу вручить Глебу именной полицейский жетон", - объявил Арсен Аваков и сам нацепил значок на маленькую форму мальчика. Президент Украины лично отправляет Глеба в первое патрулирование на настоящем мотоцикле и приказывает – мечтать и никогда не терять надежды. "Если верить, то мечта обязательно сбудется! Побеждай! Шагай к своей цели", - сказал Петр Порошенко. И собственноручно посадил мальчика на полицейский мотоцикл.

Проект "Здійсни мрію" вместе с Лидией Таран присоединяется ко Всемирному дню желаний

Глебу можно находиться на солнце считанные минуты, поэтому после церемонии его быстро доставят домой. Мальчик признался, что ему понравилось. В восторге была и мать. "Одно могу сказать – мир не без добрых людей. Искреннее материнское им спасибо! Для него это память на всю жизнь. Он запомнит этот день, теперь он будет полицейским точно", - говорит она. Коп, который возил парня на своем мотоцикле, также попрощался с ребенком: "Будь здоров! Чтобы все было хорошо!". Оба подняли вверх большие пальцы рук.

Напомним, что во Всемирный день желаний в апреле этого года Лидия Таран, куратор проекта "Здійсни мрію", познакомилась с Глебом с Черниговщины, который уже долго находится в больнице и борется с раком крови. Но это испытание не изменило любознательного характера паренька.

Глеб строит серьезные планы, искренне мечтает и с радостью рассказывает о своей мечте: "Я хочу стать полицейским, который спасает! Хочу настоящую форму и патрулировать. И тогда болезнь меня будет бояться".

"Как вдохновить четырехлетнего мальчика и дальше бороться с болезнью, верить в чудеса, верить в лучшую жизнь? Надо осуществить мечту, объединить многих людей, чтобы малыш и его родители увидели, что вокруг добрый мир и добрые люди, чтобы они почувствовали, что все возможно, не надо сдаваться. Мы обратились к Национальной полиции, нам помогало много людей, это десятки встреч и переговоров, и вместе с мамой и всеми нам удалось сделать сегодня невероятное!" - говорит Лидия Таран.

Именно для тех деток, которые каждый день борются за свои жизни, "1+1 Медиа" и ТСН совместно со всеукраинским благотворительным фондом "Крона" начали проект "Здійсний мрію", кураторами которого являются телеведущие Лидия Таран и Александра Лобода. Проект помогает осуществлять мечты детей, для которых каждый прожитый день – это чудо.

Команда проекта стремится объединить волшебников и мечтателей со всей страны, найти поддержку у известных людей. Помочь в осуществлении мечтаний и лечении маленьких пациентов может каждый, сделав любой вклад по реквизитам проекта "Здійсни мрію" или через официальный сайт - wish.1plus1.ua. Присоединяйтесь ко всеукраинскому движению добра!

Корреспондент ТСН Анна Бока

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: