Здійсни мрію: девушка со СМА осуществила мечту поплавать в озере

Проект "Здійсни мрію" каждый раз подчеркивает, что мечты тяжелобольных деток должны становиться реальностью, чтобы придавать им сил для борьбы, что болезнь - не помеха на пути к их осуществлению.

Проект "Здійсни мрію" помог семье 7-летней Софийки со СМА совершить путешествие на озеро

У 7-летней Софии тяжелая болезнь - спинальная мышечная атрофия 1 типа (болезнь Верднига-Гоффмана). Из-за прогрессирующей мышечной слабости девочка не может ходить, сидеть, держать голову, глотать или просто двигаться. С рождения большую часть времени она проводит в своей постели, питается через назогастральный зонд, а дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Однако она все понимает и чувствует. Беспощадная болезнь лишила ее многих возможностей, но не смогла отнять желания общаться, учиться и познавать мир, желания радоваться и любить. У Софии и ее 6-летнего братика Лукьяна, у которого тоже СМА, есть много интересов и желаний, как и у здоровых сверстников, а их родители, как и большинство обычных родителей, стараются сделать жизнь своих детей как можно более комфортной, окружить их любовью и заботой. Мама и папа - медики, отец, в частности, хирург, поэтому они знают, как тяжело с поддержкой таких пациентов в Украине. Но их вера и силы ежеминутно бороться за своих детей вдохновляют и еще раз подтверждают, что нет никаких границ на пути к осуществлению великой мечты. Так мечта маленькой Софийки из Львова появилась этой весной на сайте проекта "Здійсни мрію".

"Однажды я рассказывала детям, как 7 лет назад, когда Софийка была еще младенцем, а Лукьяна еще не было, мы семьей были на отдыхе в пригороде Львова, и Софийка плавала в озере. А теперь это невозможно из-за организационных трудностей, состояния детей и связанными с ним рисками. Но София больше всего на свете захотела вернуться на то озеро и поплавать, почувствовать воду, пережить те давние эмоции, когда тяжелая болезнь еще не обездвижила ее", - рассказывает мама Наталья.

Проект "Здійсни мрію" каждый раз подчеркивает, что мечты тяжелобольных деток должны становиться реальностью, чтобы придавать им сил для борьбы, что болезнь - не помеха на пути к их осуществлению. Поэтому вся команда волшебников проекта решила найти возможность для девочки окунуться в озеро и почувствовать это тепло воды, погрузиться в нее и плавать вместе со всеми. Для осуществления мечты в Польше была найдена вакуумная ортопедическая подушка Stabilo и необходимое медицинское оборудование, чтобы девочка смогла как можно безопаснее осуществить свою мечту.

Смотрите подробности осуществления мечты в видео мамы Натальи на ее странице в фейсбуке по ссылке.

"Я счастлива, что проект привлекает внимание большого количества людей. С каждой мечтой мы убеждаемся, что волшебники – среди нас. Так произошло и в этот раз. Паллиативные дети – это очень уязвимая группа, и это риск, на который не пошел ни один реабилитолог в Украине, – сопровождать купание девочки. Родители взяли всю ответственность на себя. И оно того действительно стоило! Глаза Софийки смогли сказать больше, чем слова", - говорит куратор проекта Лидия Таран.

Команда проекта искренне благодарна за организацию комфортного пребывания малышей комплексу "Бухта Викингов".

Август - месяц осведомленности о СМА, спинальной мышечной атрофии. Поделитесь этой информацией, присоединяйтесь к марафону поддержки тех, кого поразил этот генетический недуг, их близких и родных. Мы в Украине еще так мало знаем о СМА!

Именно для тех детей, которые ежедневно борются за свои жизни, "1+1 Медиа" и ТСН совместно со Всеукраинским благотворительным фондом "Крона" инициировали проект "Здійсни мрію", кураторами которого стали телеведущие Лидия Таран и Александра Лобода. Проект помогает осуществлять мечты детей, для которых каждый прожитый день - это чудо. Команда проекта стремится объединить волшебников и мечтателей со всей страны, найти поддержку у известных людей. За год существования проекта исполнено уже 45 детских мечтаний.  Помочь в осуществлении мечты и лечении маленьких пациентов может каждый, сделав любой вклад по реквизитам проекта "Здійсни мрію" или через официальный сайт - wish.1plus1.ua. Присоединяйтесь ко всеукраинскому движению добра!

Реквизиты проекта:

ПАТ ПриватБанк

счет в гривнях 26007052726802

в долларах США 26004052728870

в Евро 26006052725860

МФО 300711, КОД ЄДРПОУ 34818334 получатель ВБФ "Крона"

Номер карты ПриватБанка (привязан к счету) 5169 3305 0264 2819

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация