Остаться модным в жару: ТСН узнала, существуют ли послабления для дресс-кода летом

Как одеваться на работу по правилам и не свариться с длинным рукавом?

Или становятся работодатели менее требовательны к внешнему виду подчиненных, когда на улице температура переваливает за 30 градусов жары – вопрос, на который попытались дать ответ журналисты в сюжете ТСН.19:30.

Татьяна работает в компании по подбору персонала и знает, какими работодатели хотят видеть своих работников. "Ваша одежда должна подчеркнуть ваши деловые качества, а не высокую грудь, тонкую талию и голубые глаза", - убеждает она. Серьезные компании требуют серьезного вида. "Хороший офис, вас встречает секретарша в джинсовых шортиках, какой-то такой топик с клубничкой и на голове какое-то "шопопало" лилового цвета", - предлагает она картинку и замечает, что такая одежда вряд ли будет свидетельствовать в пользу того, что фирма действительно заслуживает серьезного отношения.

ВидеоДресс-код в жару. ТСН подобрала модные офисные образы на лето

Дресс-код в жару. Как одеваться на работу по правилам, и не свариться с длинным рукавом? ТСН расспросила, дают ли работодатели поблажки в офисной одежде, когда за окном +30. Вместе с тем, подобрала модные офисные образы на лето. А еще узнала, как могут срываться встречи и сделки из-за неправильно подобранной одежды.

Дресс-код в жару. ТСН подобрала модные офисные образы на лето

По канонам жанра, платье должно закрывать колени, рукав – прикрывать плечи, а джинсы ни в коем случае не должны быть порваны. Сергей признается, что одежду ему подбирает жена, а образ получается настолько убедителен и изысканный, что он в нем ходит даже в клубы. Татьяна объясняет потребность в солидности психологией клиентов – если перед ними человек не в пиджаке с рубашкой, то его просто не воспринимают всерьез.

Из-за ненадлежащей одежды Дмитрий как-то потерял перспективного клиента. Его он встретил в спортивных штанах. "На месте клиента я бы тоже подумал, стоит ли общаться с такими босяками", - признает он. Чаще всего строгого дресс-кода придерживаются банкиры, юристы и гостиничные сотрудники. Наталья работает в одном из самых дорогих отелей столицы, а костюмы покупает только под присмотром руководства. "Перед тем, как менеджер купит себе костюм, смотрят на этот костюм и утверждают. У менеджера есть возможность приобрести два костюма в год, которые возмещаются компанией", - рассказала она. Правила предусматривают, что пальцы ног должны быть закрыты, каблук не может быть высоким. Шпилька запрещена из-за опасности, и никаких послаблений на лето нет – в футболках нельзя стоять даже охране. "Они могут зайти остыть, затем выйти на улицу", - рассказали в заведении.

Фотогалерея Купання у фонтанах та мінімум одягу: як європейці рятуються від пекельної спеки (7 фото)

Дирекция убеждена, что внешний вид сотрудников свидетельствует о статусе компании. Стилист Наталья считает, что строгий дресс-код нынче редкость, а главное требование работодателей – базовые правила, закрытые руки, колени, не прозрачные вещи без надписей на них. Но не черно-белый цвет. "Если у вас серьезная компания, надо выбирать какие-то пастельные оттенки", - советует она. Но солидные вещи – солидно стоят. Именно это и нехватка специалистов – причины, почему по правилам сейчас одеваются все реже. К тому же, действительно лучшие специалисты могут позволить себе ходить, в чем вздумается.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий