Остановка задом наперед. На Львовщине пассажиры ждут автобуса, глядя на кладбище

В Золочеве установили удивительную автобусную остановку.

На Львовщине в городке Золочев автобусную остановку поставили не тем боком – развернули не к проезжей части, а к кладбищу, что находится по другую сторону, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

ВидеоНа Львовщине остановку городского транспорта поставили "спиной" к дороге

В городе Золочев автобусную остановку развернули не до проезжей части, а на кладбище, что по другую сторону. Местные уже смеются инженеров. Но логическое объяснение такого разворота оказывается есть.

На Львовщине остановку городского транспорта поставили "спиной" к дороге

По словам инженера-строителя Тараса Куйбиды, который предложил установить остановку задом наперед, он увидел такие в Торонто.

"Сначала у меня было недоумение. Друг сказал, что это сделано в подавляющем большинстве для защиты детей, чтобы они не могли выбежать на проезжую часть. А мы уже установили прочный каркас, то он уже и защищает от наезда автотранспорта", - рассказал мужчина.

Местные жители сначала шутили, что специалисты, которые устанавливали остановку, были нетрезвые. Но теперь нашли немало преимуществ.

"Часто же бывают аварии, а она защищена... Не будет так задувать... Защита от дороги, машины как едут – ляпают. Видно, какой автобус едет", - говорят золочевцы.

Отметим, в Украине не существует четких стандартов, какими должны быть остановки общественного транспорта, какие и где устанавливать, решает местная власть.

В то же время в городском совете Золочева уже решили, что остановка "не тем боком" будет не единственной.

"На магистральных улицах, где есть интенсивное движение транспорта, мы однозначно будем стараться ставить те остановки, как эта первая", - подчеркнул архитектор городского совета Золочева Роман Кушнир, отметив, что осовременить все городские остановки планируют до конца года.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий