Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Остановим сепаратистов". На Закарпатье неизвестные развесили провокационные билборды

В областной администрации прокомментировали ситуацию.

В Закарпатской области неизвестные развесили билборды с надписями "Остановим сепаратистов" с фотографиями закарпатских политиков.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Эти билборды развесили очевидно ночью, это явная провокация. И почерк очень похож на те провокации, которые уже возникали на Закарпатье с раскруткой “венгерской темы” - когда два года назад в области появились стелы с венгерскими надписями. Следовательно, мы видим в этой акции действия российских спецслужб, вероятно, заказ выполняли местные жители, билборды они наклеивали без каких-либо предварительных договоренностей с владельцами рекламных площадей", - сказал заместитель председателя Закарпатской ОГА Ярослав Галас.

Правоохранители пытаются определить, кто развесил подобные высказывания в области. Всего насчитали более двух десятков билбордов по Закарпатской области. Местная власть занимается демонтажем.

На билбордах изображены лидер общества венгров Украины Василий Брензович, заместитель председателя Закарпатского областного совета Иосиф Борто, а также ректор Закарпатского венгерского института имени Ференца Ракоци в Берегово Илдика Орос.

Напомним, в Будапеште решили вдвое увеличить помощь на нужды венгерского нацменьшинства на Закарпатье.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции