Особый пассажир в небе: ТСН выполнила мечту 15-летней Ани со страшным диагнозом

Девочка с расщеплением позвоночника смогла посмотреть на землю с воздушного шара.

Ежедневно 15-летней Анне Шевченко приходится преодолевать сотни препятствий, о существовании которых большинство людей даже не знает. Профессиональная спортсменка, которая передвигается на инвалидной коляске, уже приручила одну стихию и теперь грезит другой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Девушка плавает последние 10 лет, является кандидатом в мастера спорта и призером десятков соревнований. "Когда я начала плавать, я нашла себя. Чувствую себя, как нормальный человек, полноценный", - призналась Анна.

ВидеоПроект "Исполни мечту" исполнит одно из самых заветных желаний спортсменки с инвалидностью

Ее мама рассказывает, что в именно рождения девочки – это чудо. Беременность была желанной и счастливой, но до второго планового УЗИ. Врач долго разглядывал маленький эмбрион на мониторе, а потом сказал то, что Ольга до сих пор предпочитает не вспоминать. "Я в открытое окно пошла автоматом. Хорошо, была мама и мужа. Мать кричит: держи ее! А я не очень помню. Там же окна большие, открытые – и я просто так туда, автоматом", - признается женщина.

В карточке Оли написали, что ей рекомендованы щадящие роды. Потом кто-то из медиков признался: это формулировка, которую применяют, когда аборт делать – поздно. Аня родилась с диагнозом: "расщепление позвоночника, тяжелая форма". Тогда такие дети в Украине чаще умирали в течение нескольких часов после рождения. Но Ане повезло – она стала первой в Украине, кому сделали нужную операцию в первые же сутки жизни.

Лидия Таран отправилась в Киев, чтобы осуществить мечту девочки из семьи переселенцев

Девочка ходит в обычную школу, рвется в социум, но социум, говорит, ее не всегда принимает. "Очень жестокие дети. Близких друзей у меня нет в школе. Вся моя жизнь – это плавание", - говорит она. Аня рассказывает, что в команде они не только дружат, влюбляются и развлекаются, а еще и мечтают. Она имеет письма с самыми заветными мечтами, которые без слез читать нельзя. "Я хочу ощутить те же эмоции, которые испытывает птица, паря высоко над облаками. Хочу посмотреть на виды нашего города с высоты птичьего полета", - прочитала в них Лидия Таран и решила помочь реализовать эту мечту Ани.

Каким был подъем в небо особого пассажира на базе воздухоплавания – смотрите в среду, 5 июля, в выпуске ТСН.19:30.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация