Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оснований для привлечения Холодницкого к уголовной ответственности нет - Луценко

Однако председатель САП будет сотрудничать со следствием.

Оснований для привлечения к уголовной ответственности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого пока нет.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает "Громадське".

"Анализировал как руководитель НАБУ господин Сытник, так и я как руководитель Генпрокуратуры ... И он, и я пришли к выводу, что в них (пленках, — ред.) явно усматривается дисциплинарное нарушение, и сразу скажу, что никаких взяток, которые вымогал или получил Холодницкий, там не зафиксировано. И поэтому никакого уголовного преследования на данный момент я не вижу", - сказал он журналистам.

У Холодницкого был разговор с Луценко, после чего он решил уйти в отпуск и написать все объяснения, сотрудничая со следствием.

"Холодницкий Назар Иванович был у меня ... Он принял решение уйти на время в отпуск, при этом гарантируя, что он напишет свои объяснения или даст их устно, то есть будет сотрудничать с Квалификационной дисциплинарной комиссией прокуроров", - добавил генпрокурор.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницького.

Недавно стало известно, что Назара Холодницкого прослушивали. В его кабинете в аквариуме была найдена соответствующая аппаратура. Прослушиванием занимались следователи ГПУ и НАБУ.

30 марта генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров с просьбой рассмотреть вопрос увольнения руководителя Специализованной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В этот же день антикоррупционного прокурора вызвали на допрос в Генпрокуратуру, но он не появился.

Основанием для открытия уголовного производства против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого стала полученная информация, что он препятствует расследованию в "одесском деле".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции