Осмаев объяснил, почему они с Окуевой отказались от охраны после предыдущего покушения

По его мнению, дело в том, что этот вопрос плохо урегулирован в Украине с законодательной точки зрения.

Чеченский доброволец АТО и муж Амины Окуевой Адам Осмаев прокомментировал заявление полиции о том, что они отказались от предоставленной охраны после покушения, которое произошло летом этого года.

Осмаев заявил, что их "просто предупредили, что охрана будет только до определенного времени", передает Цензор.нет.

"(Предупредили. - ред.) наши же охранники. Сказали, что руководство им сказало, что охрана будет до такого-то времени, по-моему, три месяца. И какие-то бумаги, конечно, мы подписывали, что согласны с этим. Мы и так благодарны, что хоть столько охраняли. Потому что мы понимаем, что государству сегодня сложно всех охранять ", - сказал Осмаев.

По его мнению, дело в том, что этот вопрос плохо урегулирован в Украине с законодательной точки зрения.

ВидеоУбийство или постановка: почему правоохранители не обнародуют данных об убийстве Амины Окуевой

"Где-предоставляется охрана МВД, где СБУ, где еще чья-то охрана. Деньги на это ведомства берут из собственных бюджетов. Это незапланированные расходы. И довольно дорогое удовольствие, во-первых. А во-вторых, людей не хватает на самом деле. А закон, насколько я знаю, о защите свидетелей нет. Сейчас Антон Геращенко хочет пролоббировать такой закон и назвать его в честь Амины Окуевой", - рассказал он.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен - он выжил. Полиция сейчас ищет преступников. Прокуратура взяла дело под особый контроль. Активисты предлагают назвать сквер возле посольства Российской Федерации именем Окуевой.

Ранее на Окуєву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле.

ВидеоАмину Окуеву похоронили рядом с могилой ее командира Исы Мунаева

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация