Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Осколок в голову: электронная сигарета взорвалась в руках подростка в Павлограде

Парень чудом остался жив и не получил опасных травм.

Взрывную электронную сигарету приобрел подросток на Днепропетровщине. Не успел парень даже воспользоваться покупкой, как девайс разорвало, едва не отправив владельца на тот свет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Рваную рану бедра оставили. И лоб – мне пробило первую лобную кость, маленькое сотрясение мозга", - рассказал 18-летний парень, который оказался в больнице после того, как протестировал вейп. Он заказал девайс китайского производства в малоизвестном интернет-магазине, потому что почитал комментарии – нареканий не нашел. Да и цена привлекательная – всего 400 гривен. "Посмотрел – заказал. Думал, качественный приедет. В итоге приехал, разобрал его, начал осматривать. Думал собрать его, только вставил аккумулятор – и он сразу взорвался", - рассказал Дмитрий Ятло.

ВидеоЭлектронная сигарета взорвалась в руках 18-летнего парня

Взрывную электронную сигарету приобрел подросток на Днепропетровщине. Не успел парень даже воспользоваться покупкой, как девайс разорвало, едва не отправив владельца на тот свет. Парень сейчас лежит в больнице, впереди у него операция. В сюжете - подробнее.

Электронная сигарета взорвалась в руках 18-летнего парня

Одна часть с аккумулятором попала в ноги, а резервуар с жидкостью полетел в голову. После томограммы врачи выяснили, что кусок прибора размером 3 на 4 миллиметра застрял в голове Дмитрия. Спасло парня от смерти или инвалидности чудо. "Травмы могли привести к угрозе жизни и инвалидизации", - говорит главный врач Павлоградской городской больницы №4 Андрей Павлов. Дмитрий уже готовится к операции – осколок удалят, а в череп установят титановую пластину.

Взрыв вейпа возможен, но только при условии низкого качества товара или случайно поврежденного аккумулятора, говорят опытные курильщики электронных сигарет. "Любой аккумулятор может взорваться, если он перегреется, то есть его закоротит. Нормальный девайс – в нем стоит защита от перегрева", - пояснил знаток электронных сигарет Александр Ильин. Он объясняет, что такие девайсы нужно покупать только в проверенных магазинах и не скупиться, потому что качественный товар стоит в среднем 1500 гривен, а за 400 можно купить разве что собранную на коленях подделку. "На любом девайсе нормального бренда есть QR-коды, есть скретч-коды. То есть можно при покупке стереть эти коды просто в магазине и зайти на официальный сайт. Это покажет, нормальный продукт или нет", - пояснил Ильин.

Потерпевший Дмитрий в полицию не обращался – пожалел времени. Только поскандалил с интернет-магазином и ему вернули деньги за некачественный товар. Недешевое лечение оплачивают родители, а парень уже мечтает выйти из больницы и купить себе новый вейп, на этот раз дороже.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции