Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ошеломленные антисанитарией копы забрали из дома в Днепре пятерых детей

Мать и бабушка не понимают, почему другие считают ситуацию в их доме ненормальной.

В Днепре от горе-матери в больницу забрали пятерых детей, младшей из которых нет и годика. То, что они живут в антисанитарных условиях и полуголодные, случайно обнаружили полицейские, а уже после этого выяснилось, что про такие условия жизни детей знали и соседи, и педагоги, и социальные службы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В квартире с ободранными стенами, грязной одеждой и пустым холодильником обнаружили четырех мальчиков 11, 9, 7 и 3 лет, а также их 11-месячную сестренку. Правоохранители зашли в дом глубокой ночью и выяснили, что рядом с детьми спит бабушка, а матери дома нет. Полицию вызвали соседи в 3:00 ночи, потому что хозяев дома они подозревали в краже. Увиденным копы были шокированны – дети спали среди хлама, а еды дома не было вообще. "Ужасные условия были, холодильник был пуст, одежда была очень грязная. Девочка молодая – кажется, больше, чем мать, присматривали собственные братья", - рассказал представитель патрульной полиции Днепра Павел Карманов.

ВидеоВ Днепре от горе-матери забрали пятерых детей, живших в полной антисанитарии

Всех малышей забрали в больницу, где их помыли и переодели. В худшем состоянии была маленькая девочка. "Ребенку после каждого стула должен меняться памперс. Этого не делалось, может, два-три дня, трудно сказать. Дети были доставлены в грязном белье, они не переодевались, может, неделю", - рассказала заведующая педиатрическим отделением городской детской больницы № 6 Галина Корнилова.

Соседи утверждают, что об антисанитарии и голодной жизни детей знали, и чем могли – помогали. "Страшные, голодные! Вот соберу яблоки – туда тяну ведро. Как налетят все – конечно, голодные! У них никакой радости в жизни нет", - говорит Александр Михайлов. Отец с семьей не живет, а бабушка и мать детей теперь встревожены из-за того, что патрульные их ославили. 28-летняя женщина беременна шестым ребенком и не понимает, почему у нее забрали первых пятерых. "У детей, в принципе, все есть! У каждого кровать, у старших есть письменный стол новый", - утверждает она. Бабушка добавляет, что у детей были пельмени, мандарины и хлеб и отрицает слова патрульных о полном отсутствии еды. "А я говорю – было", - отмечает она. Однако внутрь дома женщины журналистов не пускают.

Фотогалерея На Киевщине мать пыталась продать 2-летнего сына за 35 тысяч долларов (3 фото)

В школе признаются, что в соцслужбу о семье сообщали давно, потому что дети же отъедались в здешней столовой, а одежду им собирали по всем классам. На занятия старший почти не ходил, потому что должен был ухаживать за младшими. "Всегда в полуголодном состоянии. Мы собирали им здесь булочки, яблоки, хлеб, одежду приносили, чтобы одеть этих детей", - утверждает директор школы Светлана Ярошенко. Соцслужбы держали семью на учете уже год, потому что ранее уже был случай, когда дети наглотались таблеток, и с отравлением их забирала скорая. Мать обещала ухаживать лучше, это раз в полгода проверяли соцработники. "Не было угрожающих ситуаций, когда срочно нужно было употреблять мероприятия", - пояснила начальник районной службы по делам детей Майя Гулидова.

Пока чиновники не настроены на то, чтобы не возвращать детей в такие условия, как у них дома. Двое старших пока в реабилитационном центре, меньших вскоре из больницы отвезут в приют. Больше некуда, потому что родной отец забрать их к себе отказался.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции