Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оружие как метод воспитания: на Днепропетровщине парень прострелил голову школьнику

Стрелка задержали. Школьник - в больнице.

На Днепропетровщине мужчина выстрелил в голову ребенку. Пуля из пневматической винтовки попала в висок и застряла в мозгу. Стрелка задержали правоохранители, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Инцидент произошел на территории тракторной бригады села Тарасовка. Около двух ночи пуля прошила голову подростку. Попал в него 26-летний парень - переселенец из Донбасса, которому позволяли ночевать в подсобке предприятия. Вероятно, чтобы ночью сторожил. Зато сюда часто приходили местные ребята, в частности, чтобы пострелять из пневматического ружья.

ВидеоМужчина в Днепропетровской области выстрелил 13-летнему мальчику в голову

Пуля из пневматической винтовки попала в висок и застряла в мозге. Тринадцатилетний мальчик выжил, его выхаживают врачи областной детской больницы. Стрелка задержали правоохранители. Что спровоцировало стрельбу - далее в сюжете.  

Мужчина в Днепропетровской области выстрелил 13-летнему мальчику в голову

В тот вечер, постреляв по жестянкам, компания допоздна играла в карты.13-летний парень попросил у старшего товарища сигарету, но услышав отказ, начал рыться в вещах работников бригады. "Заметил, как он что-то ищет в чужих вещах и решил парня или наказать, или напугать и тогда выстрелил ему в голову", - рассказывает пресс-секретарь ГУ Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская.

Следователи выяснили, что раненый подросток смог вместе со старшим на год братом дойти домой. Отец, увидев окровавленного ребенка, побежал на предприятие и подрался со стрельцом, а мать вызвала полицию и скорую.

Подросток находится в областной нейрохирургии: там его прооперировали. Медики говорят, что часть пули уже изъяли, и еще есть остатки в затылочной части мозга. "Травма тяжелая. Пуля проникла глубоко в мозг. Именно поэтому, сказать, какие будут последствия, трудно", - говорит заведующий отделением нейрохирургии детской областной больницы Владимир Агафонов.

У парня постоянно дежурит мама. Говорит, что сын пока никого не узнает. "Я его кормлю, хоть он почти не ест, пьет воду. Спрашивает меня, кто я такая? Я говорю: "Я - твоя мама"", - рассказывает Виктория Усатенко.

Стрелка задержали. С его слов, это был выстрел по неосторожности. Ему грозит до 8 лет за решеткой. Родственники 13 -летнего парня так и не смогли объяснить, почему ребенок посреди ночи шляется неизвестно где. Мол, дети часто гуляли на территории тракторной бригады.

В школе же говорят, что семиклассник учится посредственно и часто прогуливает учебу, конфликтует. В селе причиной несчастья считают недосмотр родителей, которые закрывали глаза на ночные развлечения детей. Привлекать ли их к ответственности за невыполнение родительских обязанностей будут решать следователи.

Корреспондент ТСН Антон Мачула.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции