Оружие, деньги, четкая иерархия: полиция задержала межрегиональную группу сутенеров

Вероятно, ее "покрывали" правоохранительные органы.

На Одесчине оперативники разоблачили преступную группу, которая занималась сутенерством, сводничеством, созданием борделей и вовлекала женщин в проституцию.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.

Группа действовала на территории Одессы и Харькова, где у них были офисы. Ее организовала 31-летняя уроженка Донецкой области, жительница Харькова с широким кругом знакомств, в частности, среди правоохранительных органов. При необходимости, она обращалась к "покровителям" для решения проблем и устранения препятствий.

Соорганизаторы секс-бизнеса – пара сожителей – 38-летний уроженец Сумской области и 37-летняя уроженка Харьковщины. Мужчина подбирал сутенеров, разрабатывал схемы, планы, порядок и правила деятельности преступной группы, а также сообщал организатору о прибыли.

Его сожительница занималась сокрытием бизнеса, подбирала администраторов борделей и проституток, вела учет выхода девушек "на работу", финансовую документацию и следила за дисциплиной.

В Харькове по месту проживания организатора группы правоохранители нашли 250 тысяч гривен, оргтехнику и оружие, а в сейфе – бухгалтерскую документацию. В общем, по адресам борделей и офисов, силовики изъяли почти 25 тысяч долларов и 50 тысяч гривен и три автомобиля представительского класса.

Сейчас 31-летняя дончанка и ее сообщники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Они находятся в изоляторе в Одесской области. Вскоре им объявят подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.303 УК Украины, а суд будет избирать меру пресечения. Им грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества или без нее.

Также полиция проверяет, причастны ли к секс-бизнесу правоохранительные органы, в том числе руководящее звено.

Напомним, в центре Киева полиция накрыла бордель, замаскированный под стриптиз-клуб. За час проститутки зарабатывали от 2500 гривен.

ВидеоПравоохранители задержали азербайджанца, который переправлял украинок до Дубая для секс-услуг

Оставьте свой комментарий