"Оппоблок" заявил о поджоге еще двух офисов в Днепропетровской области

Полиция уже занимается расследованиями инцидентов.

В ночь на субботу, 13 мая, в Днепропетровской области неизвестные осуществили поджог еще двух офисов "Оппозиционного блока". Об этом сообщила его пресс-служба со ссылкой на нардепа от этой политсилы Александра Вилкула.

Так, по его информации, в общественную приемную "Оппоблока" подожгли в городе Каменское (экс-Днепродзержинск).

"Сегодня ночью сожгли офис [...] на вул. Сокола (Красноармейская), 98. По нашей информации - нацики и радикалы из областного центра. По сообщению полиции, которая начала следственные действия, неизвестные люди подтянули шины, облили их горючей смесью и подожгли", - сообщил Вилкул.

Он уверен, что поджог связан с событиями в Днепре на 9 мая.

Также, в Кривом Роге на ул. Мелешкина, 5 неизвестные подожгли шины возле партийного офиса.

"В Каменском и Кривом Роге полиция занимается расследованием ночных поджогов. Сведения внесены в ЕРДР по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины", - отметил Вилкул.

Напомним, 11 мая рано утром двое неизвестных бросили бутылки с зажигательной смесью в помещение офиса "Оппозиционного блока" на пр. Яворницкого, 5, в Днепре.

В Днепре неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в офис "Опоблоку"

Пожар произошел около трех ночи. Помещение расположено на первом этаже жилого дома на центральном проспекте города. Обошлось без пострадавших. Спасатели огонь потушили быстро. Инцидент правоохранители уже квалифицировали как поджог, но само помещение партия давно не использует.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: