Оползень перекрыл трассу в Карпатах

Инцидент произошел в Раховском районе Закарпатской области.

На Закарпатье оползень заблокировал движение на трассе Мукачево – Рогатин. Про проблемный участок возле села Дилове сообщил руководитель облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его информации, на дорогу сошла масса земли с остатками старых и поваленных деревьев. "На место уже выехали дорожные службы, которые расчищают проезд с помощью спецтехники, задействованы также спасатели. В течение нескольких часов автомобильных движении по трассе должно быть восстановлено. Данных, что кто-то пострадал в результате оползня, нет, ситуация находится под контролем местной власти", - сообщил чиновник.

Москаль отметил, что дорога Мукачево – Рогатин является трассой национального значения и второй по важности автодорогой области после международной трассы Киев – Чоп.

ВидеоВ селе на Закарпатье произошел сдвиг земли в сторону жилых домов

В селе Кольчино несколько тысяч тонн земли внезапно двинулись с горы, которая находится на территории карьера, в сторону трех жилых домов. Два двора полностью исчезли под землей, еще один дом засыпало частично. Чудом обошлось без жертв. Аварийные работы пока не начинают, поскольку есть угроза новых оползней.

В селе на Закарпатье произошел сдвиг земли в сторону жилых домов

Оставьте свой комментарий