Опасности погодных качелей: украинцам рассказали, как уберечь себя при колебаниях температуры и давления

В ближайшие дни метеозависимым людям придется несладко.

Перепады темпуратур и давления летом предвещают проблемы со здоровьем для метеозависимых людей. Синоптики прогнозируют в ближайшие дни до 32 градусов тепла с дождями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналисты решили собрать советы и народные методы для тех, чье самочувствие зависит от погодных качелей. Первое – это гипертоники, которые должны постоянно следить за давлением. Колебания атмосферного давления и быстрые изменения температур такие люди чувствуют особенно остро. И именно сейчас наступает опасный период. "Это кратковременное потепление, потом опять кратковременное похолодание на 2-3 дня, и опять возвращаемся в 30-градусную жару", - предупреждает синоптик Елена Палагнюк.

ВидеоПогодные качели: ТСН собрала советы для метеозависимых

Травник Лидия Касиянова советует выравнивать давление земляникой, клубникой и хмелем. Уже 20 лет она лечит только при помощи даров природы – и пациентов у нее не хватает. "Есть такие уже постоянные, что погода меняется – смотрю на ворота, вот они уже придут", - признается женщина. Целебные травы она советует покупать в аптеке. "Более надежно. Очень мало честных травников", - признается она.

Общие же советы во всех медиков одинаковы: в случае, если вы чувствуете, что у вас скачет давление – не стесняйтесь зайти в ближайшую аптеку и попросить его измерить. "Если кому-то надо, то да, мы меряем. Если повышен, просят чем-то помочь. Иногда надо вызвать скорую", - признается фармацевт Татьяна Середа. Для того, чтобы снизить перепады давления и связанные с этим риски, врачи советуют пить больше обычной воды и ограничить употребление соли.

Перепады давления вызывают сердечно-сосудистые болезни. Инфаркты и инсульты – на первом месте среди причин смерти, и не только пенсионеров – в зоне риска даже молодежь. "Могут отреагировать головной болью выраженным. К сожалению, тоже надо понимать, что таблеток от метео зависимости не существует. Это все решается только на приеме у врача", - говорит терапевт и кардиолог Ирина Левада.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалінська

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: