Опасное обучение: в школе на Тернопольщине дети травмируются и учатся в холодных классах

Родители собираются жаловаться в министерство.

На Тернопольщине второклассница сломала руку на самом входе в школу, потому что там было скользко, не расчищено и не посыпано. Родители говорят - это не единственная опасность, которая подстерегает детей в этой школе. С крыши свисают сосульки и куски шифера, а в классах всего десять градусов тепла. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВ школе на Тернопольщине дети травмируются из-за нерасчищенной территории и учатся в холодных классах

В одной из школ разгорелся скандал после того, как школьница сломала руку на входе в заведение. Ребенок упал на входе, ведь там было скользко, а не расчищено и не посыпано. Родители говорят, что это не единственная опасность, которая подстерегает детей в этой школе. С крыши свисают сосульки и куски шифера, а в классах только десять градусов тепла.

В школе на Тернопольщине дети травмируются из-за нерасчищенной территории и учатся в холодных классах

Сильвии врачи предписали два месяца сидеть дома – следить за поломанной правой рукой, у нее два перелома со смещением. Девочка рассказывает: только спустились по школьніх ступенек, как упала на скользкой дорожке. Мама школьницы говорит, что в тот день ступеньки были не расчищены, а дорожка не посыпана.

И это не все опасности этой школы – повсюду с крыш нависают сосульки и даже кусок кровли. Центральный вход в старшую школу закрыт, потому что там скользкие ступеньки без перил, обложены гладкой плиткой, словно для стен.

Директора в школе нет, говорят, куда-то уехал. Зато на работе вся его педагогическая семья – жена, дочь и зять. Вместе они преподают четырнадцать школьных дисциплин с двадцати. Родственники препятствуют съемке.

В классе директоровой дочери на термометре всего десять градусов. Из двух учениц – одна в шапке и куртке. Но учитель считает, что срывает учебный процесс не холод, а ТСН. Зять директора, который подъехал к школе на машине, даже не хочет из нее выходить, завидев журналистов.

Учителя, которые не в родственных отношениях с директором, разговорчивее. На уроке Ларисы Копач из двенадцати детей только трое. Остальные – на больничном. Учительница объясняет – вся проблема в устаревшей школьной котельной на угле.

"Когда утром приходишь, то в школе холодно и когда первый час, то батареи вообще холодные. Наверное надо, чтобы был хозяин, который бы занимался тем, чтобы было тепло детям", - говорит госпожа Лариса.

Родители уже писали об опасной школе местным чиновникам, теперь собираются жаловаться в министерство.

Корреспондент ТСН Светлана Паук

Оставьте свой комментарий