Опасно для животных и людей: во Львовской ОГА призвали не сжигать сухую траву

В области увеличилось количество пожаров сухостоя.

Во Львовской ОГА призвали украинцев не сжигать сухую траву в весенний сезон из-за значительного количества пожаров сухостоя в области, а также предупредили о негативных последствиях этого занятия.

Об этом сообщает пресс-служба Областной администрации.

Підпал сухої трави призводить до згубних наслідків
ТСН.ua

Во-первых, огонь убивает зверей и земноводных насекомых, а также уничтожает гнезда птиц. Во-вторых, пламя может перекинуться на жилые дома, а дым вредит здоровью. В-третьих, сжигание сухой травы не повышает плодородие почв.

Кроме этого, в ОГА напомнили и об административной ответственности граждан за самовольный поджог. Так, виновникам грозит штраф от 170 до 1190 гривен. Если поджог решили устроить на территории заповедника - сумма штрафа возрастает вдвое.

Как отмечается, с начала года на Львовщине уже зафиксировали 128 пожаров, из них 2 на торфах. В целом работники Государственной экологической инспекции выписали 23 штрафа на сумму 4080 гривен.

Напомним, в селе Михайловка Винницкой области 8-месячный ребенок случайно сгорел в костре во время сжигания мусора. Коляску с ребенком въехал в пламя.

ВидеоСтрашный пожар произошел в американском штате Нью-Джерси

В американском штате Нью-Джерси вспыхнула танцевальная студия. Спасаться от пламени пришлось юным ученицам. Огонь охватил помещение очень быстро, поэтому девушки выбежали на балкон, под которым собрались спасатели. Кое-кто успел воспользоваться лестницами, но части пришлось прыгать со второго этажа, ведь огонь начал перекидываться и на балкон.

Страшный пожар произошел в американском штате Нью-Джерси

Оставьте свой комментарий