Онкобольные украинки получили шанс рожать здоровых детей

Теперь медики проводят специализированное лечение, а не настаивают на аборте.

Многочисленные международные исследования доказали, что онкобольная женщина может выносить здорового ребенка. Раньше выявленное новообразование означало прерывание беременности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Лиля почти одновременно узнала, что беременная и онкобольная. Она случайно возле шеи нащупала небольшой узелок. "Хирург сказал: беременна и лимфоузлы – это плохо", - рассказала она. А онколог в местной поликлинике отправляла женщину на аборт – мол, надо о себе думать, а не ребенке. Но Лиля вариант прерывания беременности даже не рассматривала, так как узнала, что в национальном институте рака есть случаи, когда больные женщины рожали здоровых детей.

ВидеоУченые доказали, что онкобольная женщина может выносить здорового ребенка

Многочисленные международные исследования в разных странах доказали, что использование специальных схем химиотерапии может сохранить жизнь маме и позволяет ей родить здорового малыша. В Украине уже десятки женщин родили во время заболевания или после него.

Ученые доказали, что онкобольная женщина может выносить здорового ребенка

Многочисленные международные исследования в разных странах доказали, что использование специальных схем химиотерапии может сохранить жизнь маме и позволяет ей родить здорового малыша. Медики подбирают индивидуальные схемы лекарств, которые будут достаточными для лечения и не токсичными для ребенка. В случае Лили речь шла о лимфоме, поэтому она находилась под пристальным вниманием медиков. Таких, как Лиля, в Украине около 40 – это женщины, которые родили во время заболевания или после него.

Если женщина молодая и планирует беременность, ее репродуктивные функции сохраняются за счет современных технологий, в частности криозаморозки. Онкозаболевание встречается у одной из тысячи беременных, и современные методы теперь позволяют сохранить здоровье и мамы, и малыша. Лиля очень хочет, чтобы об этом знали во всех женских консультациях Украины. Потому что ее Егора могло бы и не быть, если бы она прислушалась к советам в местной поликлинике.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Оставьте свой комментарий