Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Онищенко заявил о готовности передать скандальные пленки на экспертизу НАБУ

Он также припомнил скандальные записи разговора Саакашвили с Курченко.

Беглый Нардеп Александр Онищенко заявил, что готов передать пленки якобы разговора с президентом Петром Порошенко о связанных с ним коррупционных схемах.

Об этом он написал на странице в Facebook.

"Я прошу. Берите пленку на экспертизу. Более того, хочу заявить, что готов предоставить НАБУ, или кто там смелый, оригинал записи для экспертизы. И устройство, что хотите. Всячески открыт к сотрудничеству по щепетильной теме. Я открыт и заинтересован. Надеюсь, и они тоже", - написал он.

Онищенко напомнил и скандальные записи разговора экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили с олигархом времен Януковича Сергеем Курченко, которые тогда даже по просьбе самого Саакашвили не понесли на экспертизу.

Нардеп напомнил, что год назад в Украине вообще говорили, что пленок с якобы разговором с Порошенко не существует, а сейчас утверждают, что это фейк.

ВидеоНАБУ отреагировало на появление порции пленок Онищенко

В антикоррупционном бюро объясняют, что предлагали Онищенко предоставить оригиналы записей в рамках расследования так называемой "газовой схемы", но так их и не получили. Впрочем, готовы изучить пленки "в пределах своей компетенции". Нардеп-беглец Александр Онищенко обнародовал одну из своих записей, касающихся переговоров с Президентом от имени бывшего министра экологии Януковича Николая Злочевского.

НАБУ отреагировало на появление порции пленок Онищенко

Напомним, в четверг, 19 апреля, народный депутат Александр Онищенко, который скрывается за пределами Украины от уголовного преследования, опубликовал аудиозапись разговора якобы с президентом Петром Порошенко 2016 года. В нем фигурируют "Юля" и Злочевский. В Администрации президента запись назвали фейковой. А НАБУ заявило о готовности изучить пленки, но в случае предоставления их оригиналов.

Также несколько нардепов прослушали обнародованные депутатом-беглецом Александром Онищенко днем 19 апреля записи и поделились своими первыми впечатлениями от услышанного.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции