Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Онищенко подал в суд на телеканал Al Jazeera на $20 млн за "деньги Януковича"

Нардепа-беглеца возмутило проведенное расследование.

Экс-нардеп Александр Онищенко подал в суд на телеканал Al Jazeera из-за опубликованного на днях расследования, в котором речь шла о приобретении им совместно с бизнесменом Павлом Фуксом у Сергея Курченко компании, владеющей $160 млн замороженных активов экс-президента Януковича. Об этом Онищенко написал на своей странице в Facebook.

"Что имею? Судебный иск на компанию Al Jazeera на $20 млн - за лживую информацию, представленную в сюжете, и нанесение мне репутационного ущерба", - сообщил беглец Онищенко.

По его словам, опубликованный телеканалом вариант договора между ним и Фуксом образца сентября 2015 года "никем не подписан".

"Al Jazeera опубликовала неподписанный вариант договора, в котором прописано предположение купить по дисконту за $30 млн. Однако СМИ, которые сотрудничают с НАБУ, этот момент упустили. Преднамеренная манипуляция, чтобы у читателя сложилось впечатление, что соглашение заключили уже тогда. А это неправда", - сказал он.

Давайте еще раз расставим акценты. Первое. К деньгам Януковича не имею никакого отношения. В сотый раз об этом заявляю....

Опубликовано Александром Онищенко 10 января 2018 г.

Как сообщалось ранее, в распоряжении телеканала Al Jazeera оказался контракт, согласно которому Онищенко и Фукс стали сторонами в незаконной сделке, во время которой они приобрели у беглеца Курченко компанию, владеющую $160 миллионами замороженных активов экс-президента Януковича.

После этого нардеп-беглец Онищенко заявил, что не имеет никакого отношения к правам на "деньги Януковича" и все это ему приписали журналисты.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции