Они не хотят крови. Адвокат пострадавшего в ДТП с Шуфричем раскрыл детали дела

Защитника и следователя пока не пускают к Мельниченко, которого до сих пор еще не признали потерпевшим официально.

Семья Алексея Мельниченко, пострадавшего в ДТП с сыном нардепа Нестором Шуфричем-младшим, сейчас определяется с размером моральной компенсации, однако "не хочет крови".

Об этом ТСН.uа рассказал адвокат потерпевшего Вячеслав Лысенко.

ВидеоМужчина, которого сбил на "зебре" Шуфрич-младший, жалуется на частичную потерю памяти

"Для них главное, чтобы Алексей получил полную моральную и материальную помощь, а именно, чтобы было восстановлено его здоровье и он получил моральное возмещение. Какое именно - они определяются. Сейчас они пока не сформулировали, они думают. Суммы зависят от каждого конкретного человека, поскольку у каждого свой уровень возможностей и желаний. И это зависит от совести и здравого смысла", - отметил адвокат.

Лысенко сообщил, что встречался с самим виновником аварии и его адвокатами для определения их правовой позиции.

ВидеоКиевская прокуратура в суде попытается обжаловать меру пресечения для младшего Шуфрича

"Здесь может быть три правовые позиции: либо они признают свою вину, либо признают ее частично, либо не признают вовсе. В этом случае они полностью ее признают и делают все возможное, чтобы нивелировать последствия того трагического случая", - рассказал адвокат, отметив, что сам Шуфрич-младший ведет себя вежливо и негонористо.

Также Лысенко подчеркнул, что Шуфричи полностью занимаются лечением Мельниченко.

"Мельниченко занимаются исключительно израильские врачи. К нему приезжал реаниматолог из тель-авивской клиники, который входит в десятку лучших реаниматологов мира. Вы можете себе представить, что сделал виновник для того, чтобы человек отложил все свои операции и прилетел на неделю в Киев, и сколько это стоит", - отметил Лысенко, добавив, что ему неизвестно, сколько денег Шуфричи потратили на это.

Сейчас к Мельниченко пока не пускают никого, кроме родственников. Однако, по словам врачей, уже через 3-4 дня потерпевший сможет участвовать в следственных действиях. В частности, следователю необходимо официально признать его потерпевшим в ДТП.

Напомним, что 26 августа сын народного депутата Нестора Шуфрича непосредственно на пешеходном переходе сбил прохожего. ДТП было совершено на автомобиле марки Bentley, который сыну депутата не принадлежал, а был предоставлен для съемок клипа его товарища, рэп-исполнителя, известного под сценическим именем Pabl.A, на парковке клуба FreeДом.

Для помощи пострадавшему нардеп обеспечил приезд израильских медиков. Им удалось вывести пострадавшего в ДТП с Шуфричем-младшим Алексея Мельниченко из категории тяжелых больных. Он дышит самостоятельно, общается с врачами и близкими, показывает "ок" и улыбается.

8 сентября во время пресс-конференции врачи сообщили, что состояние Мельниченко непроблематично, но он частично потерял память. Сейчас врачи восстанавливают цепочку памяти и обещают, что после длительной реабилитации он станет вполне "обычным человеком".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: