"Он стоял весь окровавленный": в Виннице копы спасли мужчину, который хотел прыгнуть с крыши дома

Представиться и рассказать причину своего поступка мужчина не смог.

Работники полиции охраны совместно с патрульными спасли жизнь самоубийце, который порезал руки и намеревался прыгнуть с крыши помещения банка в центре Винницы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции. 

Полицейские рискнули собственной жизнью, и помешали мужчине совершить роковой шаг.

"Сегодня около 5 часов утра в помещении отеля, что находится под охраной полиции, сработала тревожная кнопка. На вызов прибыли сотрудники полиции охраны и патрульные. Выяснилось, что на крышу соседнего помещения банка залез мужчина, который намеревался совершить самоубийство", - говорится в сообщении.

В частности, по словам полицейского-водителя полиции охраны Владимира Галантюка, администраторы заведения показали место, где видели мужчину. "Я вместе с напарником последовал за ним, когда другая группа сообщила, что он уже вылез в окно на фасадной стороне помещения. Вместе с патрульными мы начали обследовали крышу, чтобы найти место, где находился мужчина", - рассказал он.

Пока одни полицейские искали подходы к потенциальному самоубийце, инспектор патрульной полиции Александр Мацюк начал с ним переговоры. Полицейский максимально тянул время, чтобы его коллеги могли добраться до мужчины.

Мужчина находился в неадекватном состоянии - он разбил оконное стекло и, находясь в окне чердака трехэтажного здания, наносил себе порезы. Уговоры успокоиться и отказаться от задуманного не дали результатов, поэтому полицейские взялись спасать самоубийцу.

Несколько полицейских беседовали с мужчиной снизу, другие в это время находились непосредственно возле него и отвлекали его внимание. "Когда мы отыскали мужчину, он стоял весь окровавленный, наносил себе порезы и, приставив осколок стекла к горлу, кричал, чтобы к нему не подходили, потому что он прыгнет. Воспользовавшись тем, что мужчина отвлекся, удалось схватить его за руку и затянуть на чердак", - рассказал инспектор патрульной полиции Александр Джафаров.

На мужчину надели наручники, чтобы он не смог причинить себе вред. Представиться и рассказать причину своего поступка мужчина не смог. После того, как медики оказали ему на месте помощь, в состоянии сильного алкогольного опьянения он был доставлен в больницу.

Напомним, ранее в Днепре дважды за день спасали от самоубийства 24-летнюю девушку, которая поссорилась с родителями.

ВидеоВ Днепре дважды за день спасали от самоубийства девушку, которая поссорилась с родителями

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация