"Он расстреливал меня, как кабана": подозреваемый в стрельбе на Подоле изложил свою версию событий

Чеченца Денисулатнова (Кринари) подозревают в совершении покушения на Окуеву и Осмаева.

Чеченец Артур Денисултанов (Кринари), которого подозревают в совершении покушения на экс-добровольца АТО Амину Окуеву и ее мужа Артура Осмаева, изложил собственную хронологию событий 1 июня, когда произошла стрельба на Подоле в Киеве.

"Они подобрали меня в центре города у цирка. Потом мы поехали к французскому консульству, где я хотел забрать анкеты... Далее уже на Подоле сидели общались в машине. Говорили о подарках, но это не имеет к случившемуся никакого отношения. Я хотел сделать их фото, и тогда Осмаев сам пересел на заднее сидение. Он показал мне коробку, в которой лежал пистолет иностранного производства ("Глок", – ред.). Я впервые увидел такое оружие и взял этот долбаный пистолет в руки, даже не зная, что он заряжен.", – рассказал Кринари в интервью Страна.uа.

"Когда Осмаев увидел у меня в руках пистолет, он закричал: "Осторожно!". И дернул меня за руку, выворачивая пистолет. Он прыгнул ко мне вперед через сидение, и в этот момент произошел случайный выстрел. Даже не знаю, куда он попал. Я не хотел стрелять, не хотел убивать, все произошло по неосторожности. После этого у них началась истерика, а Окуева выстрелила мне в плечо. Я начал терять сознание и вывалился из машины", – добавил подозреваемый к рассказу.

На вопрос о том, как Кринарі=и оказался снаружи машины после перестрелки, он ответил:

"Всего в меня попало шесть пуль. Первая, это когда Окуева выстрелила в меня в упор в салоне и прострелила мне ключицу - пуля до сих пор у меня в шее. Я уже начал терять сознание, вываливаясь из машины. В этот момент Окуева целилась мне в голову, и передергивала пистолет, трижды пытаясь выстрелить мне в затылок. У "Макарова" есть такая слабость, патрон перекосило и потому выстрелить не получилось. Когда я выпал и оказался на земле, Осмаев обошел машину и в меня безоружного при свидетелях выпустил восемь пуль, всю обойму еще одного "Макарова", – сказал подозреваемый.

ВидеоАдам Осмаев дал эксклюзивное интервью ТСН вместе с женой Аминой Окуевой

"Он расстреливал меня как кабана. Я лежал на земле и прикрывался ногами от выстрелов. Три пули попали рядом с моей головой в землю, две пули - в одну ногу, еще две - во вторую, еще один выстрел был сделан в левую ключицу. Всего - три пули рядом со мной, пять в меня от Осмаева плюс шестая Окуевой. Я чудом выжил, в больницу меня привезли уже мертвого три или четыре минуты. После этого меня откачали в реанимации", – добавил он.

При этом Кринари еще раз подчеркнул, что Осмаева он ранил якобы "по неосторожности". По его словам, после перестрелки было изъято три пистолета. Сам он якобы приходил на встречу без оружия.

Также Кринари заявил, что после стрельбы Окуева кричала, что он "сотрудник ФСБ и киллер из Москвы".

На вопрос о том, кто был свидетелями перестрелки Кринари ответил: "Все происходило при сотруднике безопасности, который записал все это на телефон".

ВидеоАваков заявил, что к покушению на жизнь Осмаева причастны лидеры Российской Федерации

В то же время издание "Страна" отметило, что, по их данным, речь идет о сотруднике Управления внутренней безопасности Нацполиции, который оказался возле места перестрелки якобы по своим делам. "Именно этот мужчина и вызвал полицию на место инцидента. В материалах дела имеются его показания", – говорится в заметке издания.

Напомним, стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Добровольцы батальона "Киев-2" Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуеву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовилось не впервые.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация