Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Он просто мелет какую-то чушь": "киллер" Бабченко не верит в связь Германа с контрразведкой

СБУ прослушивала телефонные разговоры подозреваемого.

"Киллер" российского журналиста Аркадия Бабченко Алексей Цимбалюк считает чушью заявления подозреваемого в организации убийства Бориса Германа о том, что он якобы сотрудничал с контрразведкой Службы безопасности Украины.

В интервью BBC Украина Цимбалюк рассказал, что во время подготовки к "убийству" у него ни разу не возникло сомнения, что Герман на самом деле не хочет убийства Бабченко, а просто работает с другим департаментом СБУ.

ВидеоПодозреваемый в организации убийства Бабченко заявил, что является агентом контрразведки СБУ

Борису Герману, которого во время спецоперации задержала СБУ, накануне избрали меру пресечения. На суде тот заявил, что работает не на Россию, как заявили в СБУ, а на контрразведку Украины. И убийство Бабченко он не организовывал, а обличал. Герман заявил, поквитаться с журналистом ему поручил некий Вячеслав Пивоварник, который в фонде Путина отвечает за организацию беспорядков в Украине.

Подозреваемый в организации убийства Бабченко заявил, что является агентом контрразведки СБУ

"Киллер" отметил, что спецслужба прослушивала его разговоры с Германом, а также телефонные разговоры подозреваемого в организации убийства.

"Когда человека ставят на прослушивание, этим занимается один отдел - технический. Телефоны Германа, конечно, прослушивались, и уже из этого было бы видно, что он работает с другим департаментом. В конце концов, когда он говорит, что работает с контрразведкой, то даже названия департаментов не знает. Он просто мелет какую-то чушь, вот и все", - сказал Цымбалюк.

"Или вы думаете, у нас такие спецслужбы, что не могут разобраться между своими департаментами? Это не так. Наоборот, в переписке Герман постоянно подгонял меня: давай быстрее, меня торопят", - добавил "киллер Бабченко".

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убит" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилия мужа назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", который изготавливает оружие.

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список с 47 журналистов и блогеров, которые якобы по данным СБУ находятся в списке потенциальных жертв Кремля. Так, рано или поздно их должны были устранить. Кое-кто из списка уже ходил на допрос в СБУ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции