Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Он любит и уважает моего ребенка": родители раненых в Новой Одессе детей отказались от претензий

Сам обвиняемый свою вину признает, однако подчеркивает, что сделал это неумышленно.

Местная прокуратура требует отправить под арест 68-летнего пенсионера из Новой Одессы Николаевской области, который открыл огонь по трех детях, в то время как родители раненых отказались от претензий.

Об этом сообщает местное издание "Мой Город", корреспондент которого был непосредственно в зале суда во время заседания.

Обвиняемый 68-летний Александр Евграфов признал на суде свою вину, однако заверил, что инцидент произошел случайно. По его словам, ружье он нашел и взял, чтобы напугать детей. Кроме этого, мужчина подчеркнул, что целился не в самих детей, а в землю.

Прокуратура выдвинула требование суду об аресте обвиняемого на 60 дней, поскольку есть риск побега или совершения других правонарушений, поскольку он уже привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

На суде по требованию адвоката обвиняемого были заслушаны свидетели – родители раненых детей и соседка. Все они дали положительную характеристику в отношении 68-летнего мужчины.

"Я хочу сказать, что дядя Саша точно не намеренно это сделал. Может он был неадекватным. Он сейчас сидит, мне его очень жаль, я плачу в душе. Мне его жаль как человека. Он сидит как неадекватный, не понимает, что происходит. Я понимаю, что он это не намеренно сделал. Он пенсионного возраста, живет сам. Я не пришла защищать его, я просто хочу смягчить ему наказание. Я пришла сюда, чтобы сказать, что он не заслужил такого наказания - 10-15 лет. Он любит и уважает моего ребенка", - заявила мать одной из раненых девочек.

Кроме того, она написала расписку, что получила 10 тысяч гривен материальной помощи и претензий к обвиняемому не имеет. То же самое сообщила и мать мальчика, который пострадал больше всего – она отметила, что получила на лечение сына 18 тысяч гривен и тоже не имеет претензий к 68-летнего мужчине.

Положительно отозвалась о пенсионере и его соседка, которая заявила, что не понимает, как такой добрый человек мог совершить нечто подобное.

Решение об избрании меры пресечения суд объявит 12 сентября в 10:00.

Напомним, в городе Новая Одесса на Николаевщине 9 сентября мужчина совершил выстрел из самодельного устройства по детям, в результате чего мальчик и двое девочек получили ранения. Выяснилось, что злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности.

Самая младшая 5-летняя девочка отделалась легкой царапиной. А вот ее 9-летняя подружка и 11-летний мальчик находятся в больнице. Им понадобились операции. Пострадал и сам пенсионер – оружие взорвалась у него в руке и оторвало палец.

ВидеоИз дробовика по детям. На Николаевщине пенсионер расстрелял троих малышей

Это произошло в Новой Одессе, 5-летняя девочка состоялась легкой царапин, а от ее друзья в больнице. Их прооперировали. Человек, который стрелял - 68-летний сосед. В каком состоянии дети и что толкнуло Мужчину на такой нечеловеческая поступок - в сюжете ТСН.

Из дробовика по детям. На Николаевщине пенсионер расстрелял троих малышей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции