"Он кричит": в Днепре соседи застали отца за избиением младенца и вызвали полицию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ребенок с двумя переломами лежит в больнице, правоохранители начали следствие.

В Днепре родителей заподозрили в издевательствах над малышом. Соседи вызвали полицию, потому что ребенок постоянно плакал за стенкой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Маленький Егорчик в больнице неподвижный, его переломанная ножка после операции на вытяжке. Рядом с ребенком мама, которой 18 лет. Что именно произошло с малышом, она толком объяснить не может. "Он упал с дивана. Дважды. И подняла бабушка за ногу, вверх ногами. Начали мазать мазью. Первый перелом зажил, а вот второй – я немного не уследила", - говорит Екатерина Ларочкина.

ВидеоВ Днепре неравнодушные соседи спасли младенца с переломанными костями

Младенца с переломанными костями спасли в Днепре благодаря неравнодушным соседям. Они вызвали полицию, когда услышали непрерывный плач ребенка, который отец пытался заглушить громкой музыкой. Медики установили: еще две недели назад у восьмимесячного мальчика были сломаны кости голени, а недавно еще и бедро.

В Днепре неравнодушные соседи спасли младенца с переломанными костями

Супруги с 8-месячным сыном жили в комнате общежития. 27-летний отец сейчас безработный – он убеждает, что присматривал за малышом, пока мама подрабатывала, но откуда взялись переломы, не знает. В больницу не обращались, потому что боялись за себя. "Мы боялись, что скажут, что мы его избили. Мы с женой скинулись и купили ему лекарства. Мы сами лечили его. Мы покупали от синяков крем и мази от боли", - пояснил Александр Ларочкин.

Соседи же уверяют, что плач малыша был невыносимым. "Как будто его режут", - говорит одна из жительниц общежития. Люди вызвали полицию, когда услышали, что крик младенца пытаются заглушить громкой музыкой. "Я зашла в комнату – он памперсом полным бил ребенка со всей дури по животу! Я просила: зачем ты бьешь? Он маленький, он тебе ничего не скажет, даже если у него что-то болит или кушать хочет. Он сказал: он орет", - рассказала соседка Оксана Казанец.

Фотогалерея На Сумщине в подъезд дома подбросили младенца (5 фото)

У нетрезвого отца малыша забрала полиция, в больницу младенца доставили в тяжелом состоянии. Медики выяснили, что ребенок только что получил перелом бедра, а дней за десять до того – еще и обеих костей голени. "Там пошла уже костная мозоль. То есть получается, старая травма и новая травма. Вторая травма более тяжелая, ухудшила состояние ребенка, учитывая его возраст", - рассказал заведующий отделением травматологии областной детской больницы Алексей Мохов.

Полицейские пришли к выводу, что речь идет о нанесении телесных повреждений. По данному факту открыто уголовное производство и проводятся экспертизы. Пока нет результатов, отец на свободе. Отвечать придется и матери – по меньшей мере за неоказание медицинской помощи. "Как мужчина объяснил полиции, в больницу они не обращались, потому что не имели такого желания. Есть информация, что отец злоупотреблял спиртными напитками. Также мы знаем, что он привлекался к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений", - рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Сам отец с выводами правоохранителей не согласен. "Я еще в суд подам! Я его не бил. Если бы я его бил, он бы был у меня синим или давно уже бы умер", - говорит он. Семья уже состояла на учете у социальных служб, поэтому сейчас может встать вопрос об изъятии ребенка и лишении родительских прав. Мама до сих пор не понимает, какие могут быть к ним претензии. "Соседи хотят ли отобрать комнату, или я не знаю, что. Я сказала: не отдам ребенка. Я на все пойду", - говорит она. Маленький Егорчик в больнице будет находиться до конца года, потом еще месяц будет в гипсе, дальше ребенка ждет длительная реабилитация. В то же время у его родителей скоро будет пополнение – они ждут двойняшек.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции