Он был неудобным политиком: коллеги убитого в Северодонецке депутата прокомментировали преступление

Следствие рассматривает несколько версий убийства Сергея Самарского.

Громкое убийство в Северодонецке - там убили городского депутата, журналиста и общественного деятеля Сергея Самарского, говорится в ТСН.16:45.

Соратники из Блока Петра Порошенко уверены, что Самарского "заказали" политические конкуренты.

На месте убийства Сергея Самарского до сих пор не смыта с земли огромная лужа крови. Тело северодонецкого депутата от БПП, советника городского головы и журналиста правоохранители нашли поздно вечером, после того, как к ним обратилась его жена.

По голове депутата вероятнее всего ударили кирпичом, говорят в полиции. Подстерегли его просто возле собственного дома.

ВидеоДепутаты с БПП уверены, что убийство Самарского "заказали" политические конкуренты

"Уверен, что это не хулиганство. У него было много информации", - отмечает заместитель городского головы Северодонецка Григорий Пригреба.

"Самарский постоянно боролся с регионалами в горсовете", - говорит советник главы Луганской области Виталий Шведов.

Бои за власть в горсовете прифронтового Северодонецка длятся чуть меньше, чем война на Донбассе. Силы, которые себя называют демократическими, обвиняют оппоблоковцев в коррупции и хищении государственных средств. Несколько раз такие дискуссии заканчивались угрозами и даже драками.

Заказное убийство - именно такие слухи сразу поползли по Северодонецку. На странице в Facebook Сергей Самарский постоянно критиковал бывших регионалов, которые до сих пор занимают кресла депутатов в горсовете. А в последней статье на собственном информационном сайте депутат даже выложил фотографии тех, кто, по его мнению, уничтожает нынешний областной центр Луганщины.

"Сложный политик, неудобный общественный деятель для руководства", - уверен заместитель городского головы Северодонецка Григорий Пригреба.

Именно политическая деятельность сейчас является главной версией убийства у следователей. Также они рассматривают бизнес-расправу. В полиции уже открыли уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация