Омелян выступил в защиту дронов от новых правил Госавиаслужбы

Коптеры должны использоваться свободнее, чем предлагают чиновники.

Новые правила для дронов являются лишь рекомендацией, а для работы журналистов запрета вообще быть не может. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ограничить полеты Госавиаслужба пытается при поддержке военных, прикрываясь вопросами национальной безопасности. Зато владельцы беспилотников убеждены, что в государстве вводится тотальный контроль использования коптеров. К примеру, полеты должны выполнять только днем, на высоте до 50 м, на расстоянии не менее 30 м до людей. Беспилотники не должны кружить над дорогами государственного значения, центральными улицами и линиями электропередач. Чтобы снимать аварии и катастрофы, требуется специальное разрешение.

До конца месяца участники рынка должны подать свои предложения и разработать общий кодекс правил.

ВидеоВладельцы беспилотников возмущены намерениями Госавиаслужбы ограничить полеты беспилотников

Владельцы дронов убеждены, что в государстве вводится тотальный контроль использования коптеров. К примеру, полеты должны выполняться только днем, на высоте до 50 метров, на расстоянии не менее 30 метров к людям. Беспилотники не должны кружить над дорогами государственного значения, по центральным улицам и линиями электропередач.

Владельцы беспилотников возмущены намерениями Госавиаслужбы ограничить полеты беспилотников

Оставьте свой комментарий