Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омелян рассказал, когда завершится ремонт на дорогах от Киева до Одессы и Чопа

Он добавил, что проезд будет полностью восстановлен.

Ремонт на автомагистралях Киев-Одесса и Киев-Чоп должны завершить в начале мая.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Радио Свобода.

"Если имеется в виду ремонт, то мы должны завершить Киев-Одесса и Киев-Чоп (в наиболее проблемном участке через Карпаты) в начале мая. То есть полностью будет восстановлена проездность", – сказал министр, уточнив, что речь не идет о капитальном ремонте.

"Когда мы говорим о качественном капитальном ремонте, чтобы это было на года, а не на год, мы начнем работы в этом году и они будут продолжаться еще 2-3 года", – отметил Омелян.

По его словам, за 5 лет стабильного финансирования Украина будет иметь дороги лучше, чем в Польше до ее вступления в ЕС. После этого надо искать "инструментарий финансирования" для строительства автобанов, однако это дорогое удовольствие и для государства, и для инвесторов, считает Омелян: нужно будет тратить 10 миллионов евро за один километр автобана.

Министр также напомнил, что за последние два года в Украине удалось отремонтировать три тысячи километров дорог, а в этом году планируется отремонтировать более 4 тысяч километров автодорог.

Напомним, в марте правительство утвердило Государственную целевую экономическую программу развития автодорог на пять лет. В Украине постепенно отойдут от текущих средних ремонтов и начнут осуществлять капитальный ремонт, реконструкцию и новое строительство. К тому же до конца 2022 года планируется отремонтировать половину общей сети дорог государственного значения - около 20 тысяч километров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции