Омелян объяснил, почему железнодорожное сообщение с РФ останется

Решение должно быть принято на государственном уровне.

Украина не сможет прекратить грузовое железнодорожное сообщение с Россией через договоренности со Всемирной организацией торговли.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины, пишет "Интерфакс".

По информации министра, уже готовы предложения по противодействию РФ в Азовском бассейне и на оккупированных территориях. Омелян уточнил, что к этому относится прекращение пассажирского сообщения.

"На этом этапе мы говорим о регулярном железнодорожном пассажирском сообщении. По грузовому проблема в том, что "Укрзалізниця" потеряет поступления в бюджет и по международному законодательству Украина взяла на себя обязательства в рамках Мировой организации торговли. Тему изучаем, но не продвигаем", - отметил он.

Решение, по словам министра, должно быть принято на государственном уровне.

Напомним, 6 августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в "Сніданку з 1+1" заявил, что Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

ВидеоМинистр инфраструктуры Владимир Омелян ответил на самые актуальные вопросы украинцев

Почему маршрутные такси постоянно выступают "героями" ДТП и как можно решить эту проблему? Станет ли лучше качество ремонта дорог? Когда наконец появятся прямые сообщения между всеми крупными городами Украины? Это лишь несколько вопросов, которые мы поставили Министру инфраструктуры Владимиру Омеляну - смотрите.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян ответил на самые актуальные вопросы украинцев

Оставьте свой комментарий