Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омелян ездит по Украине в плацкарте и мешает пассажирам своими ногами

Украине уже пора перейти на дневные поезда, курсирующие за границей.

Плацкартные вагоны в "Укрзалізниці" должны исчезнуть через пять лет. Такое мнение у "Сніданку з 1+1" выразил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Он убежден, что Украине пора перейти на дневные поезда, курсирующие за границей.

"Всегда, когда я путешествую Украиной, пользуюсь плацкартом. Это трудно для меня с моим ростом, не влезаю. Для людей это проблема, потому что их стыкуют об мои ноги. Тем не менее мы действительно хотим, чтобы явление как плацкарт в Украине исчезло. Это можно сделать, переходя на формат так называемых дневных поездов, когда есть высокая скорость и небольшие интервалы для перемещений", - рассказал министр.

Омелян называет не лучшим решение "Укрзалізниці" относительно купе-трансформеров, где четыре лежачих места переоборудовали на шесть сидячих.

"Честно говоря я тоже не совсем доволен этой идеей, но это было конструктивное решение "Укрзалізниці" и Крюковского завода. Окей. Пусть попробуют, но я считаю, что это не лучший вариант, хотя есть много положительных отзывов о них", - рассказал министр.

По его словам, с железной дорогой ведутся дискуссии от прошлого года.

"Мы говорим, насколько эффективно руководствуется эта компания. У нас действительно нет еще единой точки зрения", - отметил Омелян.

Также министр пообещал, что общественный транспорт будет работать в правовом поле, перевозчики будут придерживаться норм и стандартов.

Выбор редакции