Омелян договорился в Германии о сертификации украинского Hyperloop

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этот проект сертифицирует Ассоциация технического мониторинга из Мюнхена.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян договорился о сертификации украинского проекта Hyperloop с Ассоциацией технического мониторинга из Мюнхена.

Об этом он рассказал по итогам переговоров с этой компанией, передает корреспондент "Укринформа".

"Мы начали очень важный процесс в проекте Hyperloop – его сертификацию. Они сказали, что планируют завершить в этом году. Это будет оценка со стороны авторитетной профильной структуры. Это известный ТЮВ, крупнейшая ассоциация Германии, которая объединяет всех производителей по сертификации безопасного использования", - заявил Омелян.

По его словам, без надлежащего подтверждения безопасности этого проекта со стороны Европы его нельзя будет в дальнейшем продвигать.

В феврале 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о появлении Hyperloop в Украине. По его словам, первая площадка для испытаний будет открыта в Днепре в 2019 году.

Украинский институт будущего подсчитал, что линия Hyperloop с Одессы до Киева обойдется в 5,5 миллиарда долларов, один километр линии — 11 миллионов долларов.

Hyperloop является проектом одного из видов вакуумного поезда. Эту идею развивает соучредитель компании SpaceX Илон Маск. Система использует магниты и турбины, которые запускают капсулы на магнитной подушке, для движения с огромной скоростью по полых трубах. Принцип схож с пневматической почтой, которая использовалась для транспортировки документов. Теоретически такой поезд сможет разогнаться до 1 102 км/час.

ВидеоУкраинские чиновники всерьез заявляют о намерениях построить "Гиперлуп"

Чиновники, бизнесмены и ученые замахнулись на рекорды Илона Маска. И говорят, что готовы построить украинский "Гиперлуп". Потому уверены, что в Украине для этого есть все ресурсы, и в современном мире уже нерентабельно строить обычную железную дорогу. Дешевле - вакуумный поезд.

Украинские чиновники всерьез заявляют о намерениях построить "Гиперлуп"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции