Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омелян договаривается об открытии двух направлений между Украиной и Польшей

Планируют наладить железнодорожное сообщение между Львовом и Люблином

Украина и Польша работают над внедрением двух железнодорожных проектов. В будущем планируют восстановить функционирование железнодорожного сообщения Перемышль - Мальховице – Нижанковичи и начать регулярные пассажирские перевозки между Львовом и Люблином.

Об этом сообщили на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в польском городе Крыница-Здруй встретился с министром инфраструктуры Республики Польша Анджеем Адамчиком и обсудил возможности расширения железнодорожного сообщения между странами.

"Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, начатое 2016 года, - пример успешной реализации украинско-польских проектов. И сейчас обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей", - сказал Омелян.

Украинский министр подтвердил, что уже идет работа над двумя проектами: восстановление железнодорожного сообщения по направлению Пшемысль - Мальховице – Нижанковичи и начало регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином. По поводу расширения железнодорожного сообщения, обе стороны договорились в октябре провести заседание рабочей группы.

Напомним, что 3 сентября свой первый рейс из Киева до Берлина осуществила лоукост-авиакомпания Ryanair. Теперь самолеты этой компании будут соединять Львов и Киев с городами Западной Европы.

ВидеоУкраинский аэропортам удалось подписать соглашение с крупнейшим лоукостером мира

Компания Ryanair уже осенью будет летать из Украины. В прошлом году ирландцы так же планировали открыть рейсы из Украины - даже начали продавать билеты. Впрочем, в последний момент сделка сорвалась. Компания не смогла договориться с аэропортом Борисполь. И вот сегодня лоукостер официально подписал договоры сразу с двумя аэропортами - Борисполь и Львов.

Украинский аэропортам удалось подписать соглашение с крупнейшим лоукостером мира

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции