Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омбудсмены Украины и России договорились предоставить помощь задержанным морякам судов "Норд" и ЯМК-0041

Денисова провела с Москальковой телефонный разговор.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела телефонный разговор с российской коллегой Татьяной Москальковой, во время которой они договорились совместно оказать помощь задержанным морякам российского судна "Норд" и украинским рыбакам корабля ЯМК-0041, которых удерживают в аннексированном Крыму.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Состоялся телефонный разговор с Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, в ходе которого обсудили ситуацию вокруг моряков судов "Норд" и ЯМК - 0041. Договорились об оказании им помощи", - рассказала Денисова.

Состоялся телефонный разговор с Уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковою, в ходе которого обсудили ситуацию вокруг моряков судов "Норд" и ЯМК - 0041. Договорились об оказании им помощи.

Опубликовано Людмилой Денисовой Пятница, 10 августа 2018 г.

Ранее украинский омбудсмен отметила, что хочет осуществить обмен украинских и российских моряков.

Напомним, 4 мая так называемые пограничники оккупированного Крыма задержали украинское судно, потому что, мол, рыбаки "незаконно добывали камбалу в исключительной экономической зоне России". Впоследствии российская ФСБ обвинила украинцев в уничтожении более 70 дельфинов в оккупированном Крыму.

12 мая пограничная служба Федеральной службы безопасности РФ заявила о задержании еще двух украинских рыбаков в Азовском море. Российские пограничники сообщают, что обнаружили маломерное судно с двумя рыбаками на борту. Они якобы осуществляли незаконную добычу рыбы, в частности "двух особей краснокнижного осетра русского". У рыбаков не было с собой документов, они вместе с судном доставлены в порт Ейска Краснодарского края РФ "для установления личности и принятия процессуального решения".

Впоследствии суд в аннексированном Крыму арестовал капитана задержанного судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Позже стало известно, что морякам задержанного судна не выдвигали никаких обвинений.

Крымский адвокат Эдем Семедляєв сообщил 25 июня, что моряки задержанного у берегов Крыма украинского судна ЯМК-0041 голодают уже 10 дней. К тому же из-за того, что им не дают общаться с родными, рыбаки находились на грани нервных срывов.

ВидеоУкраинские рыбаки уже третий месяц не могут вернуться домой с аннексированного Крыма

На задержанных у берегов аннексированного Крыму украинских рыбаков оказывали психологическое давление и держали под дулами автоматов. Родственники мужчин жалуются - уже третий месяц моряки не могут вернуться на территорию Украины - им не возвращают паспорта, а капитана судна держат в СИЗО Симферополя. Его обвиняют в незаконном вылове рыбы как будто на территории России.

Украинские рыбаки уже третий месяц не могут вернуться домой с аннексированного Крыма

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции