Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омбудсмены Украины и России договорились о взаимных визитах к четырем заключенным по выбору

В общем, стороны обменялись списками из 34 заключенных, которых омбудсмены планируют посетить до августа.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова и российский омбудсмен Татьяна Москалькова договорились о взаимных визитах к четырем заключенным по выбору с каждой стороны.

Об этом говорится в заявлении российского омбудсмена.

"Мы обменялись списками граждан из 34 фамилий, которых хотели бы посетить в местах лишения свободы в России и Украине и обсудили график взаимных визитов: мы обращаемся с письмами о взаимном посещении четырех заключенных по выбору с каждой стороны", - заявила Москалькова.

Она также отметила, что вместе с Денисовой они разработали и утвердили дорожную карту, которая строится на принципах взаимности и синхронности. По словам Москальковой, каждая сторона планирует посетить по 34 заключенных граждан до августа.

Напомним, уполномоченную Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову не пустили к украинскому политическому узнику Роману Сущенко в Москве.

Ранее Людмила Денисова попыталась встретиться с незаконно заключенным Николаем Карпюком, но к нему ее не пустили. А до этого ее не пустили на встречу с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.

В понедельник, 18 июня, Денисова провела переговоры с русской коллегой Татьяной Москальковой в Москве, однако договоренности были нарушены уже на следующий день.

ВидеоУкраинский омбудсмен встретилась с российской коллегой, чтобы обсудить посещения заключенных

Украинского обмудсмена не пускают к заключенным Кремля. Сегодня Денисова встретилась с российской уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, они обсудили так называемую "дорожную карту" посещения заключенных в России и в Украине.

Украинский омбудсмен встретилась с российской коллегой, чтобы обсудить посещения заключенных

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции