Омбудсмен в РФ игнорирует письма о похищении украинца Павла Гриба

Украинская сторона не получила ответа на письма о состоянии здоровья или лекарствах.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова не ответила на пять листов относительно арестованного в РФ украинца Павла Гриба.

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, информирует "5-й канал".

"Я не получила ответа на пять писем, которые были адресованы омбудсмену РФ. При этом речь шла не о сути обвинения, а о другом, - о состоянии здоровья, о лекарствах, которые необходимы, об условиях, в которых находится человек, и о возможности допуска родственников, встречи с родственниками, с врачами. К сожалению, никакой информации официальной я до сих пор не имею", - сказала Лутковская.

ВидеоАдвокат Павла Гриба рассказал, когда в России может начаться суд над украинцем

Напомним, Павел Гриб исчез в августе в белорусском Гомеле: по словам родителей, он был задержан сотрудниками ФСБ. В Беларуси он уехал 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, которая живет в России, с которой познакомился через Интернет. 17-летняя жительница города Сочи в интервью ТСН призналась, что действительно пригласила парня к Беларуси. Заставили ее это сделать сотрудники ФСБ России, потому что она также находится под следствием.

В полиции города Гомель отцу сообщили, что его сын находился в розыске за террористическую деятельность. 7 сентября стало известно, что Гриб находится в СИЗО в российском городе Краснодар. Суд арестовал Гриба. Адвокат Андрей Сабинин сообщил, что парня обвиняют по статье 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности").

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация