Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Омбудсмен Денисова обнародовала фото Сенцова из колонии

"Олег активный, ходит, смотрит телевизор, читает книги", — рассказали в России.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова отправила украинской стороне три фотографии Олега Сенцова в колонии, датированные сегодняшним числом.

Об этом сообщила уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова в Facebook.

"По информации, которую ей передали, Олег активный, ходит, смотрит телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное", — написала она.

Только от Уполномоченного РФ поступили фото Олега Сенцова. По информации, которую ей передали, Олег активный , ходит...

Опубликовано Людмилой Денисовой Четверг, 9 августа 2018 г.

На вопрос Денисовой, можно ли обнародовать фото, ей ответили, что Олег дал разрешение сделать фото, потому что понимает, что люди волнуются о нем.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в комментариях на своей странице в Facebook подтвердил, что эти фото могли быть сделаны сегодня и добавил, что в жизни режиссер выглядит "еще хуже".

 

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова по телефону рассказала, что, по словам начальника ФСИН в Ямало-Ненецком автономном округе, состояние Олега Сенцова - стабильное, с ним "все хорошо".

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается. Режиссер похудел на 30 килограммов.

ВидеоВ России в очередной раз заявили о стабильном состоянии Сенцова и не пустили к нему священника

Омбудсмен Людмила Денисова готова обсудить любые условия обмена и призывает Россию как можно быстрее предоставить пленнику медицинскую помощь. Накануне сестра украинского режиссера сообщила, что состояние Олега катастрофически тяжелое. Через адвоката, политзаключенный передал ей письмо, в котором сообщил, что почти не встает с кровати и конец близок.

В России в очередной раз заявили о стабильном состоянии Сенцова и не пустили к нему священника

Выбор редакции